Crostatine di pastiera

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le crostatine di pastiera sono delle mini pastiere di Pasqua semplice e sfiziose, perfette per offrire in occasione delle prossime festività pasquali un grande classico rivisitato, almeno nella forma, in una chiave ancora più sfiziosa! La base è quella classica della pasta frolla, che io amo preparare quasi sempre allo stesso modo, e per la quale preferisco utilizzare le uova intere (o almeno qualche albume, per avere poi un impasto elastico, che si stende facilmente) ed un pizzico di leivito per dolci, che gli conferisce (a mio avviso!) sofficità. Per il ripieno le cose non cambiano rispetto alla classica pastiera napoletana, quindi mi affido alla mia ricetta di famiglia che mi da sempre grande soddisfazione.

Le crostatine di pastiera sono anche un'idea carinissima per riempire il cestino del pic nic con una prelibatezza in monoporzione. Non sarà infatti necessario tagliarla e servire così la singola fetta nel piatto, e sarà ancora più semplice gustare la tradizione in comoda singola porzione. La comodità della pastiera consiste anche il poterla realizzare tranquillamente in antipipo ed averla così pronta per quando serve, senza doversi mettere all'opera.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 40 minuti
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I Consigli di Marianna

I miei stampini per crostatine avevano un diametro di 8cm, se i vostri hanno misure differenti, potranno venire un numero maggiore o minore di crostatine.

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