Follow my blog with Bloglovin

Crostatine di Frolla allo Yogurt

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le crostatine di frolla allo yogurt con crema diplomatica e more sono un dessert molto goloso ed invitante, che attrae proprio tutti. Semplici e stuzzicanti, la morbidezza della frolla allo yogurt sposa perfettamente la delicata crema diplomatica, e tutto è reso armoniosamente fresco dalle amarene intere che completano le crostatine.

Le crostatine di frolla allo yogurt sono un dolcetto da preparare per ogni occasione, fresche ed invitanti in estate, con le more selvatiche sono ancora più buone! Per chi necessita di sapori più forti il consiglio è quello di scegliere una crema dal gusto più deciso della diplomatica, ed anche la crema pasticcera può andar bene.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 25 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Crostata morbida al Kinder Bueno

La crostata morbida al Kinder Bueno è un dolce al cioccolato molto semplice, da presentare in ogni occasione. Riscuote sempre grande successo qualunque sia il pubblico al quale viene offerta, grazie ad un aspetto molto invitante ed un gusto unico, in grado di conquistare sempre ogni palato. Una crostata con la quale...

Biscotti senza cottura all'avena

I biscotti senza cottura all'avena e cocco sono dei semplici e velocissimi dolcetti che si preparano in pochissimi minuti, senza cottura quindi senza accendere il forno, ideali per chi non vuole rinunciare al dolce neanche in estate e vuole avere dei biscotti subito pronti da gustare con un te ghiacciato, in...

Crostata con crema frangipane

La crostata con crema frangipane e frutti rossi è un delizioso dolce a base di pasta frolla, aromatizzate alle mandorle, che racchiude un morbido ripieno di crema frangipane, l'aromatica crema alle mandorle, e freschissimi frutti rossi. Un mix di sapori e di consistenze per un dessert unico, tutto da assaporare...

Torta di ciliegie frullate

La torta di ciliegie frullate è un dolce semplice e veloce, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. L'aggiunta all'impasto delle ciliegie fresche frullate rende la torta profumata e umida come se fosse stato aggiunto lo yogurt, è infatti la stessa morbidezza che si ha con una classica torta allo yogurt,...

Crostata morbida di ciliegie

La crostata morbida di ciliegie e ricotta è un dolce fresco e gustoso, perfetto per completare un pranzo estivo o per essere offerto come merenda golosa, anche insieme ad un te freddo o una crema di caffè agli amici. Un'idea semplice e di grande effetto che non delude mai e vi permetterà di offrire un dolce che tutti...

Polacca aversana

La polacca aversana è un dolce tipico campano, che affonda le sue origini nella città di Aversa, da cui prende i natali e il nome stesso. Si tratta di un dolce a base di pasta brioche, farcito con crema pasticcera e amarene sciroppate, che è possibile trovare sia nella versione "monoporzione", le polacchine, quindi...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (130 Voti)

Commenti  

manuela
# manuela 2016-03-06 14:29
Grazie la prox volta mettero' anche 50 gr di burro. Ma la quantita' di yogurt rimane invariata?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-06 17:35
Si Manuela,
resta invariata! Se proprio dovessi trovarla troppo appiccicosa ti regoli aggiungendo ancora un pizzico di farina. Ma dovrebbe andare bene così! :-)
Rispondi
 
manuela
# manuela 2016-03-05 20:07
Ciao Marianna non so se ho sbagliato qualcosa, ma a me la frolla pur avendo un buon sapore, e' venuta gommosa, per niente morbida.... l'unica differenza e' che io ho usato la farina tipo 1 invece della 00. Aspetto un tuo parere!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-06 11:28
Ciao Manuela,
non credo che la variazione sulla farina sia stata decisiva...
In realtà, come consigliavo nella ricetta della pasta frolla allo yogurt, è preferibile comunque aggiungere un po' di olio o burro, altrimenti la pasta non è per niente frolle. :-)
Rispondi
manuela
# manuela 2016-03-03 15:14
Ciao scusa ma non riesco a capire la quantita' di farina che occorre.... poi volevo chiederti se invece che fare la crema e mettere la frutta fresca posso aggiungere della marmellata o della nutella....graz ie!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-05 11:37
Ciao Manuela,
sono 340 gr di farina!
Certo, puoi scegliere la farcitura che preferisci! :-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy