Crostatine alla Nutella
Le crostatine alla Nutella sono un dolcetto semplice e tradizionale realizzato con una base di pasta frolla e farcitura di morbidissima crema di cioccolato e nocciole.
Le crostatine alla Nutella sono un dolcetto semplicissimo, realizzato tradizionalmente anche dalle nostre nonne, per allietare l'ora della merenda dei piccoli di casa. Si tratta di un dolce molto semplice, fatto con una base di friabile pasta frolla e morbida farcitura di crema di nocciole e cacao. Un incontro di sapori delizioso, che non lascia adito a dubbio: tutti voglio assolutamente fare merenda.
Le crostatine alla Nutella sono una delle merende più golose che ci siano, ma si presentano divinamente anche come un dolcissimo fine pasto. La pausa golosa che tutti amano, l'unione tra tradizione e innovazione che piace proprio a tutti. La friabilità della frolla incontra la morbidissima crema creando un'armonia di sapori unica.
Come fare le crostatine alla Nutella

40 minuti
30 minuti
25 minuti
Le crostatine alla Nutella sono la versione in miniatura della classica crostata alla Nutella, uno dei dolci più golosi che ci siano. E se è vero che la passione per il cioccolato mette tutti d'accordo, è altrettanto vero che una sana merenda, semplice e genuina, fatta in casa, rende particolarmente felici anche le mamme. Se amate servire questo dolce ai vostri bambini, ma il tempo sembra sempre sfuggire troppo velocemente, ricordatevi anche la pasta frolla si conserva fino ad una settimana in frigorifero, potrete quindi prepararne un po' in più per avere poi la possibilità di deliziare tutta la famiglia in ogni momento della giornata.
Leggi anche come fare i Biscotti alla Nutella
Ingredienti per 9 crostatine
Per la Pasta Frolla:
- 300 gr di farina 00
- 130 gr di zucchero
- 2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
- 150 gr di burro (freddo)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Per Farcire:
- 600 gr di Nutella
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero e velo
Strumenti Utilizzati
- Mixer
- 9 stampi per crostatine
Preparazione
Pasta frolla per crostata
Per preparare le crostatine alla Nutella iniziate a preparare la pasta frolla: riunite quindi la farina e il burro freddo a pezzi in un mixer e frullate per ottenere la classica sabbiatura. Aggiungete lo zucchero, le uova, il lievito e la vanillina e lavorate ancora per amalgamare un po' gli ingredienti. Trasferitevi poi sulla spianatoia e modellate velocemente l'impasto formando un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per una mezz'oretta.
Piccole crostate di Nutella 3
Riprendete l'impasto e stendetelo in una sfoglia di 3-4mm di spessore, ritagliate dei dischi e foderatevi gli stampi per crostatina unti, eliminando gli eccessi di pasta. Bucherellate poi la base con i rebbi di una forchetta.
Piccole crostate di Nutella 4
Farcite le crostatine con la Nutella (abbondate, riempendole fino all'orlo), con i pezzi di pasta avanzata ricavate delle striscioline e decorate le vostre crostatine. Infornate le crostatine in forno preriscalato a 180° per 25 minuti circa. Sfornarle e lasciarle raffreddare prima di spolverizzarle leggermente con dello zucchero a velo.