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Ricette Dolci

Crostatine al cioccolato vegane

Le crostatine al cioccolato vegane sono delle golose tortine di pasta frolla al cacao realizzata senza zucchero, farcite con crema al cioccolato senza uova.

di Marianna Pascarella

Le crostatine al cioccolato vegane senza glutine sono un'idea semplice e veloce per regalare al vostro palato un'immensa gioia di gusto, con un dolce incredibilmente buono, preparato senza uova, senza latte e addirittura senza zucchero. In questa ricetta infatti il classico zucchero viene sostituito dallo sciroppo di riso, che dolcifica senza innalzare troppo l'indice glicemico, la soluzione perfetta per chi vuole ridurre il consumo di zuccheri nella propria dieta.

 
 

Le crostatine al cioccolato sono realizzate con farina di riso integrale, farina di mais (della tipologia fioretto), amido di mais, per legare meglio gli ingredienti e cacao amaro. Questo dolcetto è anche senza glutine, quindi queste crostatine sono ideali anche per celiaci o per chi vuole sperimentare il sapore nuovo dei dolci senza glutine, magari per ridurne l'assunzione nella propria alimentazione.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare le crostatine al cioccolato vegane

Crostatine al cioccolato vegane
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

20 minuti

-

20 minuti
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Le crostatine vegane sono una scelta sana ed equilibrata non solo per chi segue un'alimentazione specifica, ma anche per chi vuole provare sapori nuovi o per chi ha scoperto il gusto e il piacere che deriva dal variare il più possibile le portate da servire. 

Leggi anche come fare la  Torta al cioccolato vegana

 

🛒 Ingredienti per 10 crostatine

Per la Pasta Frolla Vegana:

  • 125 gr di farina di riso
  • 125 gr di farina di mais (fioretto)
  • 125 gr di amido di mais
  • 100 gr di nocciole (tostate)
  • 30 gr di cacao (amaro)
  • 130 gr di sciroppo di riso
  • 80 ml di olio di semi
  • 70 ml di latte vegetale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per Farcire:

  • 1 dose di crema al cioccolato (vegana)

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Mixer
  • 10 Stampini per crostatine
 

🥣 Preparazione

Iniziare a preparare la frolla al cioccolato

Per preparare le crostatine al cioccolato vegane iniziate a preparare la pasta frolla al cacao vegana. Riunite in una ciotola lo sciroppo di riso, l'olio e il latte vegetale; lavorate brevemente con una frusta a mano. Aggiungete la farina di riso, l'amido di mais, la farina di mais, il cacao, le nocciole frullate, il lievito e un pizzico di sale. Iniziate ad amalgamare gli ingredienti con una spatola.Iniziare a preparare la frolla al cioccolato

Foderare le crostatine e cuocerle

Quando gli ingredienti si saranno sufficientemente compattati completate la lavorazione a mano, formate quindi un panetto compatto. Stendete la pasta su una spianatoia in una sfoglia di circa 4mm di spessore circa, quindi con un coppapasta che abbia un diametro leggermente superiore a quello delle crostatine, ricavate dei dischi con i quali andrete a foderare gli stampini unti. Se invece si sbriciola potete staccare dei pezzi e schiacchiare l'impasto direttamente negli stampini unti. Una volta pronte bucherellatele con i rebbi di una forchetta e cuocete le basi in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti circa; non fate indurire troppo la frolla che raffreddandosi si asciuga e prende la giusta consistenza.Foderare le crostatine e cuocerle

Farcire le crostatine con la crema vegana

Quando le crostatine saranno fredde sformatele e farcitele con la crema pasticcera al ciocccolato preparata con la mia ricetta base. Diversamnete potrete farcirle con una crema al cioccolato vegana pronta.Farcire le crostatine con la crema vegana

Servire

Le vostre crostatine al cioccolato vegane sono pronte per essere servite!Ricetta semplice per le crostatine senza zuccheroRicetta crostatine con crema cioccolato vegana
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💡 Consigli e curiosità

Conservate in frigorifero la crema al cioccolato si addensa alla perfezione e queste crostatine risultano veramente perfette anche come merenda da portare a scuola o un sano e comodo spuntino per una pausa al parco.

Come latte vegetale io prefrisco quello di riso che ha un sapore decisamente neutro. Ma possono andare bene anche latte di mandorla, di soia, di avena o quello che preferite.

 
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