Crostata tenerina

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La crostata tenerina è un dolce al cioccolato preparato con una base di morbida pasta frolla ed un ripieno cremoso di cioccolato. La crema della farcitura con la sua ricchezza dei sapori del cioccolato e delle mandorle, ed il retrogusto di arancia, rende questo dolce davvero delizioso, una vera scoperta ed una buonissima novità da portare in tavola per un'occasione speciale.

La crostata tenerina è così chiamata per la consistenza morbida e golosa del ripieno di crema al cioccolato. Un dolce incantevole che non lascerà nessuno insoddisfatto. Gli amanti del cioccolato lo adoreranno, ma anche chi in generale non lo preferisce non potrà che entusiasmarsi per un dessert davvero particolare.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 4-5 ore COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per la pasta frolla della crostata tenerina si utilizzano le uova intere, invece dei soli tuorli, per renderla più morbida.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Torta tenerina

La torta tenerina è una torta al cioccolato morbida ed incantevole, che si scioglie in bocca ad ogni morso. La torta tenerina è caratteristica per la sua sottile e croccante crosticina ed il suo ripieno morbido dall'intenso sapore di cioccolato. Questo dolce, tipico della città di Ferrara, si prepara con pochi...

Gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto tipico della cucina campana a base di gnocchi di patate, sugo di pomodoro e mozzarella filante. Una ricetta che nasce dall'omonima penisola sorrentina, dalla quale il piatto prende appunto il nome, e diventa presto famosa in tutta la regione, fino a diventare un piatto di...

Crostata con base morbida alla Nutella

La crostata con base morbida alla Nutella è un dolce super semplice e super delizioso, perfetto per ogni occasione, che dopo aver provato vi assicuro non lascerete più! Ideale per un dessert di fine pasto davvero spettacolare o per offrire un dolcetto pomeridiano ai vostri amici, che piacerà sicuramente, insieme...

Crostata Nutella Biscuits

La crostata Nutella Biscuits è un dolce golosissimo realizzato con una base di pasta frolla alle nocciole e ripieno di cremosissima Nutella, l'irresistibile crema di nocciole e cioccolato più famosa che ci sia. L'idea di questa crostata nasce dal desiderio di voler provare a realizzare in casa un dolce che...

Crostata arancia e cioccolato

La crostata arancia e cioccolato è un dolce semplice e molto particolare, dove si combinano perfettamente i sapori della marmellata al gusto di arancia amara e crema spalmabile al cioccolato, che potrete scegliere tranquillamente in base ai vostri gusti nelle varianti cioccolato e nocciole o senza latte. La base di...

Tortino fondente dal cuore bianco

Il tortino fondente dal cuore bianco è un dolce al cioccolato semplice e veloce da preparare, pronto in pochi minuti, che ha sempre un grandissimo e golosissimo effetto sorpresa per tutti coloro che delicatamente affonderanno il loro cucchiaino nel cuore del tortino. Questo semplice dolcetto nasconde infatti un...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.83 (149 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927