Crostata tenerina

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La crostata tenerina è un dolce al cioccolato preparato con una base di morbida pasta frolla ed un ripieno cremoso di cioccolato. La crema della farcitura con la sua ricchezza dei sapori del cioccolato e delle mandorle, ed il retrogusto di arancia, rende questo dolce davvero delizioso, una vera scoperta ed una buonissima novità da portare in tavola per un'occasione speciale.

La crostata tenerina è così chiamata per la consistenza morbida e golosa del ripieno di crema al cioccolato. Un dolce incantevole che non lascerà nessuno insoddisfatto. Gli amanti del cioccolato lo adoreranno, ma anche chi in generale non lo preferisce non potrà che entusiasmarsi per un dessert davvero particolare.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 4-5 ore COTTURA: 30 minuti
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I Consigli di Marianna

Per la pasta frolla della crostata tenerina si utilizzano le uova intere, invece dei soli tuorli, per renderla più morbida.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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