Crostata senza Burro

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La crostata è da sempre la più apprezzata tra i dolci tradizionali. Alla frutta, alla crema o al cioccolato, queste torte dalla base friabile, farcite e decorate in superficie rappresentano uno dei simboli della pasticceria italiana, ideali come fine pasto, per la merenda o la colazione. Il profumo che le crostate emanano appena sfornate inebriano chiunque si trovi nei paraggi del forno...
Generalmente le crostate sono preparate con una base di pasta frolla, che potrebbe rappresentare un inconveniente, in caso di diete a regime ipocalorico, a causa della presenza di burro (olio o altri tipi di grassi). Ma la nostra amica Ornella ci ha presentato questa Crostata senza Burro, perfetta anche nelle diete, grazie ad una base realizzata con una pasta leggera e gustosa.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 10 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Pasticcio di tagliatelle in crosta

Il pasticcio di tagliatelle in crosta è un primo piatto molto ricco che viene solitamente preparato in occasione di un pranzo importante, quale può essere quello di una domenica speciale o delle feste, Pasqua, Natale, ecc. Qualunque sia la vostra occasione importante provate la ricetta e vedrete che figurone farete...

Polacca aversana

La polacca aversana è un dolce tipico campano, che affonda le sue origini nella città di Aversa, da cui prende i natali e il nome stesso. Si tratta di un dolce a base di pasta brioche, farcito con crema pasticcera e amarene sciroppate, che è possibile trovare sia nella versione "monoporzione", le polacchine, quindi...

Base per crostata morbida

La base per crostata morbida è la ricetta di base per preparare un morbido guscio per creare delle fantastiche crostate morbide. Le crostate morbide hanno avuto larga diffusione da quando sul mercato si è diffuso il cosiddetto "stampo furbo", lo stampo per crostata che permette di creare un "guscio" grazie al suo...

Crostata morbida con crema di ricotta

La crostata morbida con crema di ricotta è un dolce semplice e super goloso, perfetto per essere scelto come dessert per allietare una giornata speciale, o per concludere alla grande un pranzo. Si tratta di un dolce semplice che nel complesso richiama i sapori classici della terra siciliana e ricorda i profumi...

Crostata alla crema con le fragole

La crostata alla crema con le fragole è un dolce classico, uno di quelli tanto caro alla tradizione della pasticceria italiana e non solo. E' un dolce semplice, che ricorda quelli classici preparati dalle nonne, prevede infatti l'utilizzo di due grandi classici, che sono la pasta frolla e la crema pasticcera, oltre...

Pastiera napoletana

La pastiera napoletana è il più classico dei dolci napoletani che non può mancare per la Santa Pasqua. Un guscio di pasta frolla che racchiude una crema a base di grano, ricotta e uova, il tutto impreziosito dagli aromi intensi di cannella, millefiori e fiori d'arancia e qualche pezzetto di frutta candita....

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (311 Voti)

Commenti  

chiara
# chiara 2014-06-30 08:53
Io l'ho fatta un po' di tempo fa e mi è piaciuta molto! E' ovvio che ha un sapore ed una consistenza diversi da quelli che si hanno con il burro (d'altronde la crostata tradizionale ha un bella quantità di burro), ma se si vuole stare un po' attenti alla linea o se non si può eccedere con i grassi... allora questa crostata è favolosa!
Proverò anche la tua versione anonimo... così proverò tutte le varianti della crostata al burro! :)
Rispondi
provata
# provata 2014-06-30 08:37
viene una schifezza, è meglio mettere al posto della ricotta 2 uova e 100gr di olio
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy