Crostata senza Burro
La crostata è da sempre la più apprezzata tra i dolci tradizionali. Alla frutta, alla crema o al cioccolato, queste torte dalla base friabile, farcite e decorate in superficie rappresentano uno dei simboli della pasticceria italiana, ideali come fine pasto, per la merenda o la colazione. Il profumo che le crostate emanano appena sfornate inebriano chiunque si trovi nei paraggi del forno...
Generalmente le crostate sono preparate con una base di pasta frolla, che potrebbe rappresentare un inconveniente, in caso di diete a regime ipocalorico, a causa della presenza di burro (olio o altri tipi di grassi). Ma la nostra amica Ornella ci ha presentato questa Crostata senza Burro, perfetta anche nelle diete, grazie ad una base realizzata con una pasta leggera e gustosa.

Ingredienti per 6 persone
- 300 gr di farina
- 150 gr di zucchero (semolato)
- 250 gr di ricotta
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 limone (la scorza grattuggia)
- 1 bustina di vanillina
Per Farcire:
- q.b. di marmellata
Strumenti Utilizzati
- spianatoia
- mattarello
Come fare Crostata senza Burro
- Per preparare la Crostata senza Burro impastare tutti gli ingrdienti e formare una palla ben lavorata.
- Lasciare 130 gr di impasto per decorare, il restante impasto stenderlo su di un foglio di carta forno fino a raggiungere 28 cm.
- Mettere la base nello stampo e coprirla con la marmellata.
- A pizzicotti mettere sulla marmellata il restante impasto, per creare un motivo decorativo.
- Cuocere la crostata a 180° per 30 minuti, sfornare e far raffreddare.
Ricette Correlate
Crostata di nocciole con confettura di fichi
La crostata di nocciole con confettura di fichi è una deliziosa crostata di pasta frolla arricchita con nocciole tostate polverizzate, farcita con una dolce e delicata confettura di fichi freschi verdi fatta in casa. Un dolce tradizionale e casalingo con un sapore unico che vi sorprenderà nella semplicità di una...
Torta con gli ovetti
La torta con gli ovetti di cioccolato di Pasqua avanzati è un dolce semplicissimo e ultra veloce, che potrete realizzare in pochi minuti utilizzando proprio gli ovetti di cioccolato (o anche pezzi delle uova di Pasqua) avanzati dalle feste. La sofficità di questa torta è straordinaria, il suo profumo inebriante e il...
Crostata di Zucca
La crostata di zucca è una delle ricette più preparate in occasione di Halloween. Ricca di gusto e di colore, affascina grandi e piccini, ed incanta con la sua tipica ragnatela. La crostata di Halloween infatti ha la caratteristica di essere decorata con una simpatica ragnatela, che può essere preparata con il...
Crostata alla Frutta Bimby
Ricetta semplice per cucinare una deliziosa crostata farcita con crema e decorata con tanta buona frutta fresca! E' possibile, chiaramente, preparare questa ricetta anche senza Bimby, basta preparare la Pasta Frolla come da ricetta base.
Pasta Frolla Bimby
La pasta frolla Bimby è la base ideale per la preparazione di dolci a base friabile, quali crostate, crostatine e tartellette. La pasta frolla è un impasto di base della pasticceria italiana preparato con ingredienti semplici: farina, zucchero, uova e burro. La pasta frolla richiede una lavorazione rapida degli...
Crostata con Pinoli
Il segreto è nella riuscita della crema pasticciera.

