Crostata salata di zucchine e fiori

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La crostata salata di zucchine e fiori di zucca è una torta rustica preparata con una base di pasta brisè o pasta sfoglia e farcita con una deliziosa crema di ricotta, zucchine, uova, fiori di zucca e pancetta. Le striscioline di pasta in superficie ricordano esattamente l'aspetto della classica crostata dolce.

La crostata salata di zucchine e fiori è una preparazione perfetta per essere servita a fette come antipasto, per arricchire un buffet, come aperitivo e perché no come salva cena. La ricca presenza di zucchine rende questa crostata gustosa e al tempo stesso leggera, sana e nutriente.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 60 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La crostata salata di zucchine e fiori può essere preparata anche con una base di pasta sfoglia, in questa ricetta viene proposta una pasta brisè per dare un contrasto alla sfoglia in superficie, che rende la torta salata ancora più sfiziosa e particolare.

Potrete realizzare anche una versione vegetariana della ricetta, vi basterà semplicemente omettere la pancetta, che potrete volendo anche sostituirla con dei gherigli di noci.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Torta salata di melanzane crude

La torta salata di melanzane crude è una semplice e velocissima torta rustica, ideale per essere preparata anche all'ultimo minuto, proprio grazie alla rapidità e semplicità di preparazione. Trattandosi di una torta salata che non prevede la cottura delle melanzane, richiede davvero pochissimi minuti di assemblaggio...

Torta salata di pasta sfoglia in padella (ricetta senza forno!)

La torta salata di sfoglia in padella è una torta rustica semplice, veloce e molto versatile, con la quale si possono scegliere farciture sempre diverse, per avere ogni volta un gusto nuovo! In più questa torta ha l'incredibile vantaggio di non richiedere il forno, poichè viene cotta direttamente in padella! Pochi...

Quiche di zucchine

La quiche di zucchine è una torta salata a base di zucchine, formaggio e uova, decorata con fiori di zucca, gustosissima e molto semplice da preparare. Le quiche sono una delle preparazioni rustiche più apprezzate: semplici da realizzare, ideali calde o fredde, ottime idee salva cena o svuota frigo! Insomma in...

Frittata di zucchine

La frittata di zucchine è un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, particolarmente adatto ad essere preparato in primavera e in estate, quando sono facilmente reperibili delle zucchine fresche, piccole, tenere e molto gustose. Questo tipo di frittata è anche una delle più "tradizionali" che si possano...

Torta salata di ricotta e zucchine

La torta salata di ricotta e zucchine è una torta rustica morbida e umida con un intenso sapore di zucchine, che viene resa morbida dall'utilizzo della ricotta che viene scelta come ingrediente di base, insieme chiaramente alla farina, per la preparazione della torta stessa. L'abbinamento di ingredienti è reso poi...

Torta salata di ricotta

La torta salata di ricotta è una preparazione rustica semplice, veloce e molto buona, che prevede l'utilizzo di una pasta si base che può essere una pasta sfoglia, una brisè o anche una semplice e pratica pasta matta, che nel mio caso ho aromatizzato con del timo, ed un ricco ripieno di ricotta, salumi e formaggi....

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (137 Voti)

Commenti  

Francesco
# Francesco 2016-08-01 00:39
Ciao Marianna complimenti per le idee, il vostro sito è motlo bello, in seguito verrò più spessoa fare una capatina, Grazie di tutto. Saluti
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-08-05 08:42
Perfetto Francesco,
fammi sapere quali ricette ti ispirano di più e cosa ne pensi! ;-)
Rispondi
 
francesco
# francesco 2016-08-01 00:27
Ho visitato il vostro sito molto bello e pieno di ide nuove, per cambiare menu non il solito. Trovo molto interessante le torte slate che assolvono qualsiasi necessità dall'antipasto ad una colazione o prazno veloce, Cisono diverse versioni per cambiare dal dolce al salto scorpo un mondo nuovo. Premetto che non sono u cuoco come direbbe qualcuno, ma un uomo che cucina. Con l'aiuto del PC navigo per avere idee nuove, grazie a Voi.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-08-05 08:42
Ciao Francesco,
sono davvero molto contenta che ti piacciano le idee che proponiamo che trovi su RicetteDalMondo .it!! :-)
Grazie mille a te per aver condiviso con noi la tua passione per la cucina! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927