Follow my blog with Bloglovin

Crostata salata di zucchine e fiori

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La crostata salata di zucchine e fiori di zucca è una torta rustica preparata con una base di pasta brisè o pasta sfoglia e farcita con una deliziosa crema di ricotta, zucchine, uova, fiori di zucca e pancetta. Le striscioline di pasta in superficie ricordano esattamente l'aspetto della classica crostata dolce.

La crostata salata di zucchine e fiori è una preparazione perfetta per essere servita a fette come antipasto, per arricchire un buffet, come aperitivo e perchè no come salva cena. La ricca presenza di zucchine rende questa crostata gustosa e al tempo stesso leggera, sana e nutriente.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 60 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La crostata salata di zucchine e fiori può essere preparata anche con una base di pasta sfoglia, in questa ricetta viene proposta una pasta brisè per dare un contrasto alla sfoglia in superficie, che rende la torta salata ancora più sfiziosa e particolare.

Potrete realizzare anche una versione vegetariana della ricetta, vi basterà semplicemente omettere la pancetta, che potrete volendo anche sostituirla con dei gherigli di noci.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Frittata di zucchine

La frittata di zucchine è un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, particolarmente adatto ad essere preparato in primavera e in estate, quando sono facilmente reperibili delle zucchine fresche, piccole, tenere e molto gustose. Questo tipo di frittata è anche una delle più "tradizionali" che si possano...

Torta salata di ricotta e zucchine

La torta salata di ricotta e zucchine è una torta rustica morbida e umida con un intenso sapore di zucchine, che viene resa morbida dall'utilizzo della ricotta che viene scelta come ingrediente di base, insieme chiaramente alla farina, per la preparazione della torta stessa. L'abbinamento di ingredienti è reso poi...

Torta salata di ricotta

La torta salata di ricotta è una preparazione rustica semplice, veloce e molto buona, che prevede l'utilizzo di una pasta si base che può essere una pasta sfoglia, una brisè o anche una semplice e pratica pasta matta, che nel mio caso ho aromatizzato con del timo, ed un ricco ripieno di ricotta, salumi e formaggi....

Torta salata svuotafrigo

La torta salata svuota frigo di sfoglia è una preparazione semplice e veloce, perfetta per chi ha la necessità di svuotare il frigorifero o la dispensa, prima di dover ad esempio partire per un viaggio, pulire il frigorifero o sistemare un po' di cose prima della spesa. Perfetta per riciclare gli ingredienti che...

Crostata di melanzane

La crostata di melanzane vegetariana è una preparazione rustica molto semplice e veloce, perfetta per un apericena con gli amici o per un'idea sprint da portare in tavola in pochi minuti, senza impegno ma con grande soddisfazione. Si tratta di una torta rustica da fare in pochi minuti, che soddisfa tantissime...

Torta salata con pasta matta e zucchine

La torta salata con pasta matta e zucchine è una preparazione rustica molto semplice e veloce, che si prepara in poco tempo e con gli ingredienti che si hanno in casa. La base di questa torta rustica è realizzata con una semplice pasta matta, una soluzione velocissima, alternativa alle più diffuse pasta sfoglia o...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (127 Voti)

Commenti  

Francesco
# Francesco 2016-08-01 00:39
Ciao Marianna complimenti per le idee, il vostro sito è motlo bello, in seguito verrò più spessoa fare una capatina, Grazie di tutto. Saluti
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-08-05 08:42
Perfetto Francesco,
fammi sapere quali ricette ti ispirano di più e cosa ne pensi! ;-)
Rispondi
 
francesco
# francesco 2016-08-01 00:27
Ho visitato il vostro sito molto bello e pieno di ide nuove, per cambiare menu non il solito. Trovo molto interessante le torte slate che assolvono qualsiasi necessità dall'antipasto ad una colazione o prazno veloce, Cisono diverse versioni per cambiare dal dolce al salto scorpo un mondo nuovo. Premetto che non sono u cuoco come direbbe qualcuno, ma un uomo che cucina. Con l'aiuto del PC navigo per avere idee nuove, grazie a Voi.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-08-05 08:42
Ciao Francesco,
sono davvero molto contenta che ti piacciano le idee che proponiamo che trovi su RicetteDalMondo .it!! :-)
Grazie mille a te per aver condiviso con noi la tua passione per la cucina! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy