Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte Salate

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Crostata salata di pancarrè

La crostata salata di pancarrè è una torta rustica semplice e molto veloce, che potrete scegliere in tantissime occasioni. Il suo gusto e la sua semplicità vi sorprenderanno!

di Marianna Pascarella

La crostata salata di pancarrè è un’idea sfiziosa per preparare una torta rustica semplice e gustosa utilizzando come base del semplice pane per tramezzini. Niente pasta sfoglia, brisè, frolla o altro, ma solo e semplicemente pane. Eppure il gusto di questa preparazione sarà in grado di sorprendervi oltre la vostra immaginazione.

 
 

La torta salata di pancarrè è una preparazione molto semplice che potrete sfruttare per una cena con gli amici, per un aperitivo informale o per una cena diversa da proporre in famiglia. La farcitura di questa crostata è davvero semplice, è fatta con prosciutto, patate e provola, che chiaramente sono solo un’idea, che potrete variare a piacere, in base ai vostri gusti e alle vostre esigenze.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la crostata salata di pancarrè


15 minuti

-

20 minuti
Crostata salata di pancarrè Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La torta salata di pancarrè è la ricetta perfetta per dimostrare a tutti che per servire qualcosa di sfizioso e buonissimo non è sempre necessario ricorrere a ricette complesse ed elaborate, molto spesso infatti le cose migliori sono anche quelle più semplici e comode da preparare.

Leggi anche come fare la  Pizza di pancarrè

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4-6 persone

  • 5 fette di pane per tramezzini
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr di provola
  • 200 gr di patate
  • 200 ml di besciamella

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per crostata Ø21cm
 

Preparazione

Torta salata pancarrè 2

Per preparare la crostata salata di pancarrè iniziate a stendere 3 fette di pan carrè in uno stampo per crostata da 21cm di diametro, quindi pressatele bene con le mani (per creare una buona base sovrapponete leggermente le fettine e schiacciatele bene) e passate il mattarello sullo stampo per tagliare i bordi. Distribuite sulla base le fettine di prosciutto cotto, proseguite con la provola e le patate lesse, entrambi gli ingredienti tagliati a cubetti.Torta salata pancarrè 2

Torta salata pancarrè 3

Completate con la besciamella, che cercherete di distribuire uniformemente, quindi coprite la crostata con delle strisce che andrete a creare con le restanti fette di pane. Infornate la crostata in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire leggermente prima di sformarla.Torta salata pancarrè 3

Servire

La vostra crostata salata di pancarrè è pronta per essere gustata.Crostata salata di pancarrè per tramezziniRicetta crostata salata di pancarrèRicetta per fare la crostata salata pancarrèCome fare la crostata salata di pancarrèVideoricetta della crostata salata pancarrè
Stampa / Salva

Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (164 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta salata di peperoni e yogurt

    Torta salata di peperoni e yogurt

  • Crostata salata con base morbida

    Crostata salata con base morbida

  • Crostatine di patate salate, semplici e sfiziose!

    Crostatine di patate salate, semplici e sfiziose!

  • Pan bauletto ai cereali

    Pan bauletto ai cereali

  • Crostata salata di fichi, crudo e gorgonzola

    Crostata salata di fichi, crudo e gorgonzola

  • Pancarrè (o pane in cassetta)

    Pancarrè (o pane in cassetta)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Tagliolini al limone


Secondo Piatto
Polpettone ai carciofi


Dolce
Macedonia nell'anguria


Cheesecake
Cheesecake pan di stelle


Dolce Vegano
Crostata all'acqua con crema alle fragole, senza latte e senza uova

 

Ricetta etnica
Frittelle Lussemburghesi

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati