Crostata salata con base morbida

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La crostata salata con base morbida è una torta rustica preparata con una base morbida cotta con lo stampo furbo, il mitico stampo per crostata con un incavo lungo tutto il perimetro, che permette di ottenere una crostata "scavata" al centro, che si può così farcire con tutto quello che si preferisce. Utilizzato soprattutto per le ricette dolci, questo fantastico stampo ha presto spopolato anche nella cucina salata, tra cui spicca questa bellissima crostata, che potrete ogni volta personalizzare con tutto quello che più vi piace.

La crostata salata con base morbida è un'idea semplice, veloce e molto scenografica per servire un antipasto davvero particolare. I vostri ospiti non potranno non essere incantati dalla bellezza di questa crostata, che dispiace quasi a tagliare. Un'idea furba per rendere ancora più bello e chic un party in terrazza, quel tocco in più che con la sua semplicità e la sua eleganza vi permetterà di ottenere quell'effetto fantastico che accende tutto di una luce ancora più ammaliante.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 25 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La crostata salata si conserva per qualche giorno in frigorifero, in un contenitore chiuso. 


Per la farcitura della crostata potrete scegliere gli ingredienti che più vi piacciono. io ritengo che sia migliore con una base di formaggio spalmabile (io ho utilizzato il Philadelphia), tuttavia non è indispensabile.

Ricette Correlate

Muffin rustici

I muffin salati sono delle piccole preparazioni rustiche, perfette per un buffet, un aperitivo o di una cena in compagnia. I muffin salti possono essere preparati con ripieni a base di verdure, formaggi, salumi o di quello che avete a disposizione. Si preparano in pochissio tempo e il risultato da sempre grande...

Quiche lorraine

La quiche lorraine è una famosa torta rustica, tipica della cucina francese. Il nome stesso di questa quiche suggerisce le sue origini, che si possono ritrovare nella regione della Lorena. Si tratta di una torta salata preparata con una base di pasta brisè ed un ripieno a base di pochi e semplici ingredienti: crème...

Muffin Pancetta e Cipolla

I muffin pancetta e cipolla sono dei muffin salati ideali come monoporzioni in un buffet o una cena "in piedi" tra amici. Ma non sono da meno per uno spuntino salato sfizioso! Gustosi e profumati, con il loro aroma conquistano tutti i palati, anche i più scettici. I muffin pancetta e cipolla sono dei piccoli rustici...

Muffin alle Zucchine

I muffin alle zucchine sono dei morbidi e semplici muffin salati, gustosi e vegetariani, che possono essere serviti in un buffet di finger food o per essere portati in una colazione a sacco in occasione di un pic nic all'aria aperta. Amati da grandi e piccini, i muffin come sempre sono sempre un successone! I muffin...

Rustico di pasta sfoglia con patate e prosciutto Cotto

Il rustico di pasta sfoglia con patate e prosciutto cotto è una di quelle torte salate “salva cena” semplicissime da preparare e di grande effetto nel gusto, che conquistano sempre il favore dei commensali. Semplicità è la parola d’ordine, anche in questo caso. Per preparare questo rustico sono infatti necessari...

Muffin noci e gorgonzola

I muffin noci e gorgonzola sono delle piccole tortine salate soffici e gustose, preparate con un semplice impasto a base di yogurt, che li rende incredibilmente soffici, arricchiti dalla presenza di formaggio gorgonzola dolce a pezzi e gherigli di noci. Un abbinamento dal sapore autunnale che piace tanto agli...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.74 (39 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy