Follow my blog with Bloglovin

Crostata Ripiena di Crema di Avena

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Ultimamente amici e parenti lamentano (nella mia cucina) un eccesso di dolci... ma cosa ci posso fare? La tentazione è troppo forte: uova, zucchero, burro, farina, cioccolato, confetture... mille abbinamenti possibili mi frullano nella mente per creare nuove armonie di sapori! ;)
Ma per evitare eccessi e andare incontro anche ad esigenze salutistiche, si possono realizzare dolci integrali, che appagano ugualmente senza troppi sensi di colpa! Naturalmente mi diverto a farli assaggiare ai miei cari e, devo dire, con ottimi risultati di gradimento!
La torta che ho preparato stavolta è una crostata con una base di pasta frolla integrale e ripieno di crema di avena. E confesso che mai e poi mai avrei creduto che potesse essere così buona!
Gli ingredienti che ho utilizzato sono tutti integrali, biologici, quindi ideali per la dieta senza rinunciare alla gola. Stavolta nessuno potrà batter ciglio, che ne pensate? ;)

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Base per crostata morbida

La base per crostata morbida è la ricetta di base per preparare un morbido guscio per creare delle fantastiche crostate morbide. Le crostate morbide hanno avuto larga diffusione da quando sul mercato si è diffuso il cosiddetto "stampo furbo", lo stampo per crostata che permette di creare un "guscio" grazie al suo...

Calza di sfoglia salata

La calza di sfoglia salata farcita è un antipasto semplice, veloce e molto sfizioso, perfetto per iniziare il pranzo della festa dell'epifania o per accogliere gli amici, nel giorno della befana o nelle feste natalizie, offrendo loro un'idea veloce ma buonissima da accompagnare ad un drink per l'aperitivo. La calza...

Ciambella alle noci

La ciambella alle noci è un dolce semplice e veloce, preparato con la ricetta classica della nonna, con cui portare in tavola una profumatissima e morbidissima ciambella che renderà felici grandi e piccini. La ciambella della nonna è da sempre uno dei dolci preferiti per la colazione o la merenda di tutta la...

Pasta frolla cacao e nocciole

La pasta frolla cacao e nocciole è una base semplice e gustosa con cui poter realizzare fragranti crostate farcite o friabili biscotti. Insomma una ricetta semplice da preparare, che può essere sfruttata in vario modo, per rendere ancora più ricche e gustose le nostre preparazioni dolci. Un'idea in più per variare la...

Pasta frolla per biscotti

La pasta frolla per biscotti è una delle ricette di base della pasticceria che permette di realizzare dolci e fragranti biscotti, che potrete sgranocchiare così come sono o farcire con creme, marmellata o Nutella. E' vero ognuno ha la sua ricetta per preparare la pasta frolla ed è vero che non tutte le paste frolle...

Pasta frolla

La pasta frolla è una base immancabile in cucina. Si tratta di un tipo di pasta molto versatile, che si presta bene a numerosissime preparazioni di pasticceria, soprattutto per la preparazione delle crostate, tartellette e dolci dalla base friabile. La pasta frolla è un impasto a base di farina e burro, ai quali...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (320 Voti)

Commenti  

Marianna Pascarella
# Marianna 2014-02-19 20:35
Ciao Pina, sono contenta che la ricetta ti piaccia e ti sia utile! Io l'ho provata quasi per caso... e invece ne sono rimasta piacevolmente colpita! Davvero ottima! :-)
Rispondi
Pina
# Pina 2014-02-19 16:42
Ciao Marianna,
questa ricetta della Crostata Ripiena con Crema d'Avena è praticamente introvabile e sono contenta che tu l'abbia pubblicata.

Adoro la cucina integrale. Ti prego di arricchire la categoria.

Ciao
Pina
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy