Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Crostata Ripiena di Crema di Avena

di Marianna Pascarella

Ultimamente amici e parenti lamentano (nella mia cucina) un eccesso di dolci, ma cosa ci posso fare? La tentazione è troppo forte: uova, zucchero, burro, farina, cioccolato, confetture, mille abbinamenti possibili mi frullano nella mente per creare nuove armonie di sapori! ;)

 
 

Ma per evitare eccessi e andare incontro anche ad esigenze salutistiche, si possono realizzare dolci integrali, che appagano ugualmente senza troppi sensi di colpa! Naturalmente mi diverto a farli assaggiare ai miei cari e, devo dire, con ottimi risultati di gradimento!

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Crostata Ripiena di Crema di Avena

Crostata Ripiena di Crema di Avena

30 minuti

30 minuti

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La torta che ho preparato stavolta è una crostata con una base di pasta frolla integrale e ripieno di crema di avena. E confesso che mai e poi mai avrei creduto che potesse essere così buona! Gli ingredienti che ho utilizzato sono tutti integrali, biologici, quindi ideali per la dieta senza rinunciare alla gola. Stavolta nessuno potrà batter ciglio, che ne pensate? ;)

 

🛒 Ingredienti per Teglia da 22cm diam.

Per la Pasta Frolla Integrale:

  • 250 gr di farina integrale
  • 100 gr di zucchero (semolato)
  • 100 gr di burro (freddo)
  • 1 uovo (intero)
  • 1 pizzico di sale

Per il Ripieno:

  • 1/2 l di latte
  • 100 gr di farina d'avena
  • 50 gr di zucchero (semolato)
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 2 albumi
  • 1 limone (la buccia grattugiata)
  • 100 gr di ricotta
  • 1 bicchierino di rum
  • 40 gr di frutta candita (mista)
  • 1 pizzico di sale

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Stampo Ø22cm
 

🥣 Preparazione


Per preparare la Crostata ripiena di crema di avena iniziare a preparare la pasta frolla integrale: mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorare, con la punta della dita per non riscaldare l'impasto. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo rassodare in frigorifero 30 minuti.

Preparare la crema di avena

Nel frattempo passare a preparare la Crema di Avena per il ripieno della crostata. Mettere il latte in un pentolino ed aggiungervi la farina d'avena, poggiare il pentolino su un altra pentola contenente poca acqua per cuocere la crema a bagnomaria.Preparare la crema di avena

Lavorare con la frusta

Lavorare un po' con una frusta a mano per evitare che si formino grumi.Lavorare con la frusta

Cuocere la crema

Cuocere la crema in questo modo una decina di minuti, a fine cottura la crema si sarà un po' addensata.Cuocere la crema

Far intiepidire la crema

Trasferire poi la crema in una terrina e farla intiepidire.Far intiepidire la crema

Mettere in ammollo gli altri ingredienti

Mettere la frutta candita in ammollo nel rum e riunire lo zucchero con la buccia grattugiata del limone ed un pizzico di sale.Mettere in ammollo gli altri ingredientiCrostata Ripiena di Crema di Avena

Aggiungere zucchero e uovo

Aggiungere poi lo zucchero alla crema di avena e mescolare bene, quindi aggiungere anche l'uovo e lavorarlo con la crema.Aggiungere zucchero e uovoCrostata Ripiena di Crema di Avena

Aggiungere la ricotta

Infine unire la ricotta ed ottenere una crema liscia.Aggiungere la ricottaCrostata Ripiena di Crema di Avena

Stendere la pasta frolla

A questo punto riprendere la pasta frolla dal frigorifero, dividerla in due parti e stenderne una prima su un foglio di carta forno, trasferire quindi la base della crostata in una teglia di 22cm di diametro.Stendere la pasta frollaCrostata Ripiena di Crema di Avena

Versare la crema

Versare sulla base metà della crema di avena, aggiungere la frutta candita strizzata e ricoprire con il resto della crema.Versare la cremaCrostata Ripiena di Crema di Avena

Ricoprire la crostata

Stendere il secondo pezzo di pasta frolla e ricoprire la crostata, sigillando i brodi.Ricoprire la crostataCrostata Ripiena di Crema di Avena

Infornare

Infornare la crostata in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti, poi sfornarla e lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla.Infornare

Servire

La vostra Crostata ripiena di crema di avena è ora pronta per essere gustata.Crostata Ripiena di Crema di Avena
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (383 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pasta sfoglia veloce, ricetta furba! Pronta in 5 minuti!

    Pasta sfoglia veloce, ricetta furba! Pronta in 5 minuti!

  • Treccia integrale con semi e noci. La ricetta del pane rustico fatto in casa!

    Treccia integrale con semi e noci. La ricetta del pane rustico fatto in casa!

  • Treccia integrale ai semi. La ricetta del pane rustico fatto in casa!

    Treccia integrale ai semi. La ricetta del pane rustico fatto in casa!

  • Pizza integrale senza impasto con base croccante! La ricetta facile!

    Pizza integrale senza impasto con base croccante! La ricetta facile!

  • Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

    Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

  • Biscotti di frolla al pistacchio farciti. La ricetta dei frollini golosi!

    Biscotti di frolla al pistacchio farciti. La ricetta dei frollini golosi!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta Fredda con Porchetta e Fagiolini


Secondo Piatto
Patate con bacon e cheddar (La ricetta americana delle patate al forno)


Cheesecake
Cheesecake di Zucca Bimby


Dolce
Crostata di mascarpone e fichi caramellati


Dolce Vegano
Strudel dolce alla zucca


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Insalata Waldorf

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati