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Crostata pere e cioccolato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La crostata pere e cioccolato è un dolce friabile e goloso preparato con una base di pasta frolla aromatizzata con una profumatissima buccia di limone biologica, ricoperta con una morbida crema pasticcera al cioccolato, dalla consistenza “budinosa”, tipo flan, e completata con delle deliziose e dolcissime fettine di pera caramellate. Una declinazione perfetta per un grande classico della tradizione italiana: la crostata.

La crostata pere e cioccolato è una ricetta semplice per preparare un dolce incantevole dove due ingredienti semplici ed essenziali si incontrano armoniosamente. Pere e cioccolato due dolcezze che si uniscono per conferire al palato una dolcezza infinita. Un abbinamento perfetto che lascerà in voi un incredibile desiderio di assaporarla ancora e ancora…

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 45 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Maria
# Maria 2018-12-31 16:29
Vorrei provarla con la tua ricetta della crema pasticcera al caffé che ho provato con il bimby..mi piace tantissimo l'adoro marianna!!che dici puó funzionare?ti ringrazio
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-01-02 12:10
Ciao Maria,
certo! Se preferisci puoi usare anche quella al caffè. ;)
Rispondi
 
Maria
# Maria 2019-01-02 14:53
Quanta crema serve per uno stampo da 28 cm?mi diresti le dosi?grazie marianna
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-01-03 15:44
Con uno stampo da 28cm puoi fare anche il doppio degli ingredienti (sarebbe preferibile da 30 se ce l'hai). Devi fare il doppio di tutto, sia di pasta frolla che di crema! :)
Rispondi
Maria
# Maria 2019-01-03 16:23
Ok grazie di cuore!
Rispondi
Maria
# Maria 2018-05-11 09:45
Ciao marianna che bella crostata! :lol: io ho una teglia x crostata da 26-28 cm va bene lo stesso? :-? e il cacao lo posso togliere e mettere solo il cioccolato al latte fuso?grazie e buona giornata :-)
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-05-13 22:06
Ciao Maria,
da 20 a 26-28 direi che ne passa di acqua sotto ai ponti... :lol:
Potresti pensare di fare 1 dose e 1/2.
La mia crema pasticcera al cioccolato prevede l'utilizzo del cacao e del cioccolato fondente, poi ovviamente variare la ricetta, ma cambierà anche il risultato! ;-)
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Katia
# Katia 2017-05-17 19:52
Si puo mettere in frigo al posto di metterla in forno dopo aver messo la crema e le pere?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-05-22 15:24
Ciao Katia,
la crema ha bisogno di un po' di cottura per farle prendere una consistenza più soda, che vedrai comunque dopo il raffreddamento in frigorifero. Se la metti direttamente in frigo rischi di avere una crema troppo morbida, considera che si tratta di una normalissima crema pasticcera al cioccolato, non ci sono quindi elementi addensanti come la colla di pesce che le permetterebbe di "solidificarsi" ! ;-)
Rispondi
Katia
# Katia 2017-05-22 15:30
Ti ringrazio collaudata venerdi ed e venuta perfetta:) grazie ancora

Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Katia,
la crema ha bisogno di un po' di cottura per farle prendere una consistenza più soda, che vedrai comunque dopo il raffreddamento in frigorifero. Se la metti direttamente in frigo rischi di avere una crema troppo morbida, considera che si tratta di una normalissima crema pasticcera al cioccolato, non ci sono quindi elementi addensanti come la colla di pesce che le permetterebbe di "solidificarsi"! ;-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-05-22 16:20
E come l'hai fatta alla fine? Direttamente in frigo o l'hai prima passata in forno? :-)
Rispondi
Katia
# Katia 2017-05-22 16:25
Allora io ho leggermente variato la ricetta. Nella crema non ho usato il cioccolato fondente. Ho messo la torta direttamente in frigorifero senza passarla in forno. Ho aspettato qualche ora per farla solidificare bene e poi con il cioccolato fondente ho creato delle decorazioni e con un pelapatate ho fatto dei riccioli da mettere su tutti i bordi e anche sopra le pere.
E venuta bene,la crema era compatta grazie all amido di mais.
Io la consiglio davvero.
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-05-22 17:05
Ottima idea! Davvero una variante deliziosa! ;-)
Rispondi
Katia
# Katia 2017-05-22 17:06
Grazie mille. Provala poi mi saprai dire :)
Rispondi
giuliacucina
# giuliacucina 2016-10-01 16:02
Piace molto a mio marito è quindi per il suo compleanno ho voluto provare ed è venuta meglio di quando aspettassi
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-01 18:07
Ragazze sono felicissima che la torta vi sia piaciuta!
Cioccolato e pere è un abbinamento perfetto, in pasticceria non ha eguali! ;-)
Rispondi
Alessandra
# Alessandra 2016-10-03 22:08
Che diametro hai usato per la tortiera?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-04 11:35
Ciao Alessandra,
il mio stampo era di 20cm di diametro. :-)
Rispondi
 
Alessandra
# Alessandra 2016-10-05 13:47
Grazie
Rispondi
Cristina
# Cristina 2016-09-28 05:53
Ma che buona! Adoro l'abbinamento pere e cioccolato...ac quolina in bocca di prima mattina!
Rispondi
giuliacucina
# giuliacucina 2016-10-01 16:04
È vero :-)
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