Crostata Nutella Biscuits

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La crostata Nutella Biscuits è un dolce golosissimo realizzato con una base di pasta frolla alle nocciole e ripieno di cremosissima Nutella, l'irresistibile crema di nocciole e cioccolato più famosa che ci sia. L'idea di questa crostata nasce dal desiderio di voler provare a realizzare in casa un dolce che richiamasse gli ormai celebri biscotti lanciati dalla Ferrero anche sul mercato italiano da pochi mesi, ma ancora per molti introvabili.

La crostata Nutella Biscuits diventa così il dolce perfetto per chi vuole regalare una vera gioia per il palato ad amici e parenti o per chi ancora non è riuscito a trovare ed assaggiare i famosi biscotti e, mentre continua la ricerca, vuole iniziare a sperimentarne il sapore. Con questa ricetta vedrete che i Nutella Biscuits fatti in casa sono davvero semplici e super golosi, così che ogni occasione sarà quella giusta per riprodurli.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 50 minuti RIPOSO: 60 minuti COTTURA: 25 minuti
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I Consigli di Marianna

Sia la crostata che i Nutella Biscuits si conservano anche fino ad una settimana, sotto una campana di vetro.

Se avete problemi di intolleranza alimentare al latte, o semplicemente volete realizzarne una versione senza burro, come base potete utilizzare la pasta frolla all'olio. Chiaramente adeguatevi sull'utilizzo della Nutella o eventualmente di una crema al cioccolato e nocciole spalmabile senza latte.

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Commenti  

Margherita
# Margherita 2020-04-28 09:37
Ciao! All’inizio nel procedimento della frolla c’è scritto di mettere da parte la farina di nocciole e di unire farina e zucchero ecc, ma non viene indicato poi quando riaggiungerla per formare il panetto di frolla, in che punto della ricetta dovrei unire la farina di nocciole agli altri ingredienti usati per la frolla? Grazie in anticipo
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Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-19 00:05
Ciao Margherita,
deve essere unita allo step 2, insieme agli altri ingredienti! ;)
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Anna
# Anna 2019-12-20 11:28
Ciao, volevo sapere se il taglio della crostata è "facile" o se si rischia che si sbricioli
Grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-12-23 20:59
Ciao Anna,
che la frolla un po' "bricioli" è normale! Altrimenti non sarebbe una pasta "frolla"! ;)
Il vero "problema" è forse la crema all'interno, ma se la lasci raffreddare bene, anche in frigorifero, vedrai che poi terrà bene al taglio anche la crema! ;)
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Sonia
# Sonia 2019-12-18 15:36
Ciao,nn ho uno stampo con microfori,la pasta c sta mettendo un infinità di tempo per cuocere....quin di?????
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-12-18 16:05
Ciao Sonia,
procediamo con ordine... cosa intendi per "infinità" di tempo? :)
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Silvia
# Silvia 2019-12-12 18:50
Ciao Marianna,
per la pasta frolla posso fare lo stesso procedimento con la planetaria? Grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-12-18 16:06
Ciao Silvia,
certamente! Puoi seguire il procedimento che di solito fai per la pasta frolla. L'importante è che raffreddi bene per mantenere la forma e per far sì che lo shock termico la rende bella friabile! ;)
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Silvia
# Silvia 2019-12-12 18:45
Ciao Marianna,
ma una volta farcita con la nutella la base è coperta con il dischetto non va informata x cucinare il sopra? E x quanti minuti? Grazie
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Silvia
# Silvia 2019-12-12 18:48
Citazione Silvia:
Ciao Marianna,
ma una volta farcita con la nutella la base è coperta con il dischetto non va informata x cucinare il sopra? E x quanti minuti? Grazie

Niente Marianna avevo saltato il pezzo che il dischetto va infornato da solo
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