Crostata morbida al tiramisù

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La crostata morbida al tiramisù è un dolce preparato con un base fatta con una morbida crostata al cacao, che viene bagnata con il caffè espresso ed infine ricoperto da una golosa e vellutata crema al mascarpone, semplice, senza cottura e senza uova. Una spolverizzata di cacao per ricoprire il tutto e per richiamare il classico aspetto del più famoso dolce italiano.

La crostata morbida al tiramisù è una deliziosa variante del classico tiramisù, sicuramente molto gradita da tutti gli amanti del genere. Un incontro perfetto tra i sapori del caffè e del mascarpone; un incontro tra "deciso" e "delicato". Un mix di sapori noti e familiari che si riconoscerebbero tra mille, che richiamano la tradizione di un dolce che non ha tempo e non ha età.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La crostata al tiramisù può essere preparata anche con una "tradizionale" crema al mascarpone, come quella che viene normalmente preparata per il tiramisù classico, dove vengono utilizzate anche le uova. La versione presentata in questa ricetta è più semplice e leggera perchè non prevede le uova, e può essere per questo consumata in tutta tranquillità anche da donne in gravidanza e bambini.

Ricette Correlate

Gelato al Caffè

Il gelato al caffè è uno dei gelati dal gusto intenso e corposo di caffè che tanto piace soprattutto ai più grandi! Trovare la ricetta perfetta per questo tipo di gelato però non è semplice, molto dipende dai gusti, c'è a chi piace un sapore più intenso e a chi meno, a chi piace un sapore più dolce e a chi meno......

Tiramisù con pandoro

Il tiramisù con pandoro è una ricetta semplice e veloce per preparare un dolce al cucchiaio tradizionale come il tiramisù, dove per la base viene utilizzato il pandoro (va bene anche il panettone) al posto dei savoiardi. Se siete stanchi di mangiare il pandoro sempre allo stesso modo o se in casa avete dei panettoni...

Coppa del Nonno

La coppa del nonno è uno dei gelati al caffè più buoni che ci siano. Un aroma intenso di caffè ed una cremosità unica, pensare di riuscirlo a riprodurre in casa, fedelmente, senza gelatiera, in pochissimo tempo e gustando in men che non si dica un dessert fresco e cremoso senza additivi né conservanti, ma con un...

Crema fredda al Caffè

La crema fredda al caffè è una golosa crema di caffè fredda, come quella del bar, ma semplicemente e genuinamente fatta in casa. La preparazione casalinga della crema al caffè è davvero semplice, e con pochi e semplici ingredienti, oltre che pochissimi passi, potrete preparare una crema fredda come quella del bar....

Gelato al Tiramisù

Il gelato al tiramisù è uno dei gusti più gettonati per la preparazione del gelato artigianale! Semplice e gustoso, richiama perfettamente il tiramisù, il classico dolce a base di mascarpone e savoiardi, che conquista ogni volta che lo si prepara come se fosse la prima volta! Il gelato al tiramisù è un gelato molto...

Cioccolatini al Caffè

I cioccolatini al caffè fatti in casa sono dei morbidi cioccolatini preparati con cioccolato fondente e caffè solubile. Piccole dolcezze che piacciono a tutti e che permettono di coccolarsi un po' in ogni momento della giornata. Particolarmente indicati per festeggiare san Valentino o per una calza della befana fai...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.79 (128 Voti)

Commenti  

Patty
# Patty 2019-08-17 15:53
Wow, molto interessante. La farò sicuramente e ti farò sapere.
Puoi darmi un consiglio sullo stampo furbo? Una volta uscita dal forno ho problemi per uscirla dalla teglia. Ho provato ad imburrare di più , ma una volta uscita dalla teglia i bordi erano tutti bianchi☹️.
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-08-20 20:29
Ciao Patty,
probabilmente dipende dallo stampo... di che materiale è?
Io uso sempre uno spray staccante e mi trovo benissimo! ;)

Provala... perchè è una favola!!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Patty
# Patty 2019-09-13 22:45
Il mio stampo è antiaderente
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Giorgia
# Giorgia 2019-07-28 14:40
Come posso sostituire il latte condensato?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-08-04 08:18
Ciao Giorgia,
questa è una crema al mascarpone senza uova che richiede il latte condensato! Se preferisci puoi usare la crema al mascarpone classica! ;)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
nina
# nina 2016-11-04 12:01
Una torta originale e insolita. Sarà sicuramente squisita.
Assolutamente da provare!
Grazie Marianna. Ti auguro una buona giornata
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-04 12:38
Ciao Nina,
ti ringrazio! E' un piacere leggere che la ricetta ti piaccia!
Provala perchè è davvero un'ottima torta! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Gaetano
# Gaetano 2016-10-09 19:04
Ciao Marianna,
grazie per la precisazione. Ma per il tiramisù le uova si possono anche "cuocere". Questo permette ai dolci, in questo caso, di poter essere commestibili a tutti senza problemi, senza rinunciare all'uovo.
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-09 19:24
Ovviamente Gaetano!!
Questa senza uova è solo una variante alla classica crema del tiramisù che invece prevede le uova. E' perfetto per chi non può consumare le uova (intolleranti, allergici, ecc) e, come dicevo, è indicato anche per chi non può momentaneamente non può consumare le uova crude! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Gaetano
# Gaetano 2016-10-08 10:24
Scusami, ma nella ricetta ci sono le uova (per la preparazione della base della crostata) e quindi non è adatta alle donne in gravidanza e ai bambini?
Saluti
Gaetano
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-09 18:37
Ciao Gaetano,
sono le uova crude che sono sconsigliate per le donne in gravidanza e per i bambini! Nella base della crostata le uova vengono cotte, quindi vanno bene! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Maria Rita
# Maria Rita 2019-03-16 00:46
Crostata buonissima sia l impasto profumato e buono che la crema al mascarpone.... latte condensato e panna ...una bomba che scoppia e rimbomba..l ho portata ieri in palestra x il compleanno di un amica ....un successone
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-03-20 15:27
Ciao Maria Rita,
sono super felice che questa torta ti sia piaciuta!! :D
Hai visto che buona questa combinazione per fare la crema al mascarpone senza uova?! Io la uso spessissimo!! Mi piace un sacco!! ;)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy