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Crostata di zucca di Halloween

La crostata di zucca è una fragrante guscio di pasta frolla al cacao racchiude una deliziosa crema di zucca. E per rendere tutto lo spirito di Halloween una simpatica ragnatela fa da apripista.

di Marianna Pascarella

La crostata di zucca è una delle ricette più preparate in occasione di Halloween. Ricca di gusto e di colore, affascina grandi e piccini, ed incanta con la sua tipica ragnatela. La crostata di Halloween infatti ha la caratteristica di essere decorata con una simpatica ragnatela, che può essere preparata con il cioccolato fondente (come ho fatto io), con il cioccolato bianco o con della ghiaccia reale, che va a sostituire la più classica trama a rete realizzata con la pasta frolla stessa.

 
 

La mia crostata di zucca è preparata con una semplice base di pasta frolla al cacao ed è ricoperta con una deliziosa crema a base di zucca, zucchero di canna, panna fresca ed aromi tipici della zucca come cannella, zenzero e noce moscata.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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Come fare la crostata di zucca per Halloween

Crostata di zucca di Halloween

60 minuti

4 ore

40 minuti
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Sebbene potete decidere di decorarla con la pasta frolla stessa, non perdete l'occasione di realizzare la vostra ragnatela, che è piuttosto semplice da fare, e vi verrà sicuramente meglio della mia! ;)
Chiaramente non vi dimenticate il padrone di casa: il ragno!

Leggi anche come fare la  Cheesecake di zucca di Halloween

 

Ingredienti per Stampo da 26cm diam.

Per la Pasta Frolla al Cacao:

  • 280 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 50 gr di cacao amaro
  • 2 uova (il tuorlo)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la Crema alla Zucca:

  • 400 gr di zucca (pulita)
  • 70 gr di zucchero di canna
  • 150 ml di panna fresca
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di cannella (in polvere)
  • 1 cucchiaino di zenzero (in polvere)
  • 35 gr di maizena (o frumina)

Per la Ragnatela:

  • 80 gr di cioccolato fondente

Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø26cm
 

Preparazione

Preparare la pasta frolla

Per preparare la crostata di zucca di Halloween preparate la pasta frolla al cacao: mettete tutti gli ingredienti (freddi) in una ciotola e lavorateli velocemente con le mani, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela raffreddare in frigorifero per una mezz'oretta.Preparare la pasta frollaTorta ragnatela
Mettete la zucca pulita e tagliata a pezzetti in un cartoccio di alluminio e cuocetela chiusa in forno preriscaldato a 180C° per 45 minuti, o fin quando sarà diventata bella morbida.

Frullare la zucca

Frullate poi la zucca raffreddata e mettetela in una ciotola. Aggiungete lo zucchero di canna e lavorate con una frusta; aggiungete anche le uova, la cannella e lo zenzero e lavorate ancora. Infine unite gradatamente la panna fresca.Frullare la zucca

Cuocere la crema di zucca

Trasferite la crema in una pentola e ponetela sul fuoco, quindi aggiungete la maizena setacciata continuando a mescolare.Cuocere la crema di zucca

Lasciar raffreddare la crema

Continuate a tenere la crema sul fuoco fino a farla addensare, poi lasciatela raffreddare.Lasciar raffreddare la crema

Stendere la pasta frolla

Riprendete la pasta frolla e con un mattarello stendetela in una sfoglia un po' più grande delle dimensioni della teglia, aiutandovi con due fogli di carta forno.Stendere la pasta frolla

Sistemare la sfoglia in teglia

Sistemate poi la pasta frolla in una teglia da crostata e bucherellatela con i rebbi di una forchetta.Sistemare la sfoglia in teglia

Infornare

Versate la crema di zucca sulla pasta ed infornatela in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.Infornare

Lasciare raffreddare

A fine cottura sfornate la crostata e lasciatela raffreddare completamente (almeno 4-5 ore).Lasciare raffreddare

Decorare la crostata

Quando si sarà raffreddata completamente fondete il cioccolato, mettetelo in una sac a poche e decorate la crostata realizzando una ragnatela.Decorare la crostataFormare le ragnatele sulla crostata

Servire

La vostra crostata di zucca è pronta, un brividoso Halloween a tutti!Crostata di zucca con la ragnatelaRicetta crostata di zucca con la ragnatela
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