Crostata di ricotta e cioccolato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La crostata di ricotta e cioccolato è una gustosa torta realizzata con una base di classica pasta frolla ed un morbido ripieno di crema di ricotta, arricchita dal profumo dell’arancia e dal gusto deciso e sfizioso del cioccolato, che invece di essere utilizzato in gocce viene tritato a lama di coltello, così che la frammentazione asimmetrica del cioccolato stesso lo rende particolarmente appetibile. Ci sarà infatti una parte che rimarrà croccante e ben percepibile ed un’altra parte che invece, essendosi quasi polverizzato, si mescolerà alla crema di ricotta amalgamandosi ad essa.

La crostata di ricotta e cioccolato è un dolce dove predominano i sapori del cioccolato e dell’arancia, due gusti che si combinano perfettamente tra loro, al fine di creare un’armoniosa combinazione di gusto e di colore. Il guscio di pasta frolla al cacao, robusto e dal sapore intenso di cioccolato, è perfettamente percettibile, morso dopo morso, ed insieme alla crema di ricotta e cioccolato sarà una vera estasi dei sensi.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 60 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Come si conserva la crostata ricotta e cioccolato

La crostata ricotta e cioccolato si conserva per 3-4 giorni al massimo in frigorifero, coperta con della pellicola per alimenti.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (113 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2021 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927