Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette per Intolleranti

Ricette con Fichi

Prova le mie ricette con i fichi

Crostata di Ricotta con Farina di Kamut

di Marianna Pascarella

Questa crostata croccante al'esterno ma con un ripieno delicatissimo di ricotta e marmellata

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Crostata di Ricotta con Farina di Kamut

Crostata di Ricotta con Farina di Kamut

40 minuti

-

40 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

Consigli e curiosità

Io ho provato a farla anche con la farina 00 il risultato non cambia.

Ingredienti per 6-8 persone

  • 1 uova (intere)
  • 75 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 300 gr di farina
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 lievito

Per il Ripieno:

  • 400 gr di ricotta
  • 1 uova (intrere)
  • 3 cucchiai di rum
  • 5 cucchiaini di marmellata (ai mirtilli)
  • 2 vanilline
  • 100 gr di zucchero
 

Preparazione

Preparare il ripieno: sbattere bene la ricotta, l'uovo, 1 vanillina e 3 cucchiai di rum.
Sulla spianatoia versare la farina lo zucchero, la vanillina, il burro a pezzetti, l'uovo, 3 cucchiai di latte.
Lavorare il tutto lasciando l'impasto sbriciolato grossolanamente, rivestire con carta forno uno stampo da 24 cm
versarci metà del impasto sbriciolato, mettere la marmellata quà e la versare sopra la crema di ricotta, ricoprire con il restante impasto. Infornare a 180° x40 minuti circa.

Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (376 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Crostata morbida Rocher. La ricetta della torta Ferrero per il più golosi!

    Crostata morbida Rocher. La ricetta della torta Ferrero per il più golosi!

  • Crostata tiramisù. La ricetta facile e golosa!

    Crostata tiramisù. La ricetta facile e golosa!

  • Tartufini di ricotta cocco e cioccolato. La ricetta semplice e veloce!

    Tartufini di ricotta cocco e cioccolato. La ricetta semplice e veloce!

  • Crostata mimosa. La crostata con crema pasticcera per la festa della donna!

    Crostata mimosa. La crostata con crema pasticcera per la festa della donna!

  • Torta ai fichi e mandorle. La ricetta per farla sofficissima!

    Torta ai fichi e mandorle. La ricetta per farla sofficissima!

  • Crostata di Marmellata, la ricetta perfetta fatta in casa

    Crostata di Marmellata, la ricetta perfetta fatta in casa

IN PRIMO PIANO


Ricette con Fichi
Tartellette con crema al mascarpone e fichi caramellati

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Gnocchi di patate viola


Secondo Piatto
Tortini di verdure buffi


Cheesecake
Cheesecake alle fragole cotta. La ricetta perfetta per farla al forno!


Dolce
Pasta frolla vegana


Dolce Vegano
Torta di corn flakes e fragole

 

Ricetta etnica
Straccetti di pollo al limone

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati