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Crostata di Ricotta con Farina di Kamut

di Marianna Pascarella

Questa crostata croccante al'esterno ma con un ripieno delicatissimo di ricotta e marmellata

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare Crostata di Ricotta con Farina di Kamut

Crostata di Ricotta con Farina di Kamut

40 minuti

-

40 minuti
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🛒 Ingredienti per 6-8 persone

  • 1 uova (intere)
  • 75 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 300 gr di farina
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 lievito

Per il Ripieno:

  • 400 gr di ricotta
  • 1 uova (intrere)
  • 3 cucchiai di rum
  • 5 cucchiaini di marmellata (ai mirtilli)
  • 2 vanilline
  • 100 gr di zucchero
 

🥣 Preparazione

Preparare il ripieno: sbattere bene la ricotta, l'uovo, 1 vanillina e 3 cucchiai di rum.
Sulla spianatoia versare la farina lo zucchero, la vanillina, il burro a pezzetti, l'uovo, 3 cucchiai di latte.
Lavorare il tutto lasciando l'impasto sbriciolato grossolanamente, rivestire con carta forno uno stampo da 24 cm
versarci metà del impasto sbriciolato, mettere la marmellata quà e la versare sopra la crema di ricotta, ricoprire con il restante impasto. Infornare a 180° x40 minuti circa.

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💡 Consigli e curiosità

Io ho provato a farla anche con la farina 00 il risultato non cambia.
 
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