Follow my blog with Bloglovin

Crostata di Ricotta con Farina di Kamut

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Questa crostata croccante al'esterno ma con un ripieno delicatissimo di ricotta e marmellata

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Io ho provato a farla anche con la farina 00 il risultato non cambia.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Crostata morbida al Kinder Bueno

La crostata morbida al Kinder Bueno è un dolce al cioccolato molto semplice, da presentare in ogni occasione. Riscuote sempre grande successo qualunque sia il pubblico al quale viene offerta, grazie ad un aspetto molto invitante ed un gusto unico, in grado di conquistare sempre ogni palato. Una crostata con la quale...

Crostata con crema frangipane

La crostata con crema frangipane e frutti rossi è un delizioso dolce a base di pasta frolla, aromatizzate alle mandorle, che racchiude un morbido ripieno di crema frangipane, l'aromatica crema alle mandorle, e freschissimi frutti rossi. Un mix di sapori e di consistenze per un dessert unico, tutto da assaporare...

Pizzette di ricotta

Le pizzette di ricotta sono delle semplici e sfiziose focaccine al pomodoro preparate in pochi minuti e senza lievitazione, ovvero con lievito istantaneo per torte salate, che permette di ottenere una golosa e sfiziosa idea per rallegrerà i vostri aperitivi rendendoli ancora più ricchi ed invitanti. Morbide e...

Torta salata di ricotta

La torta salata di ricotta è una preparazione rustica semplice, veloce e molto buona, che prevede l'utilizzo di una pasta si base che può essere una pasta sfoglia, una brisè o anche una semplice e pratica pasta matta, che nel mio caso ho aromatizzato con del timo, ed un ricco ripieno di ricotta, salumi e formaggi....

Torta di ciliegie frullate

La torta di ciliegie frullate è un dolce semplice e veloce, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. L'aggiunta all'impasto delle ciliegie fresche frullate rende la torta profumata e umida come se fosse stato aggiunto lo yogurt, è infatti la stessa morbidezza che si ha con una classica torta allo yogurt,...

Crostata morbida di ciliegie

La crostata morbida di ciliegie e ricotta è un dolce fresco e gustoso, perfetto per completare un pranzo estivo o per essere offerto come merenda golosa, anche insieme ad un te freddo o una crema di caffè agli amici. Un'idea semplice e di grande effetto che non delude mai e vi permetterà di offrire un dolce che tutti...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (316 Voti)

Commenti  

ornella
# ornella 2012-06-11 14:43
Ciao Titta!!!!! finalmente ti si sente!!! sono molto contenta che ti sia piaciuta è il mio dolce preferito :P :P :P ciao ciao
Rispondi
titta@
# titta@ 2012-06-11 12:33
ornella grazie è buonissima, è piaciuta a tutti. ti ho postato la foto
Rispondi
 
ornella
# ornella 2012-05-30 07:11
Grazie Manù!!!!!!!!!!! :wink:
Rispondi
Manuela
# Manuela 2012-05-29 17:46
Grazie Ornella!!!! :oops: sì sì è piaciuta tanto.....anche a mio marito che l'ha assaggiata la sera...
Rispondi
ornella
# ornella 2012-05-28 14:13
Grazie!!!!Anero l,mi fa molto piacere sapere che vi è piaciuta,natura lmente i complimenti vanno anche per chi l'ha preparata :D ciao Manù :wink:
Rispondi
Lorena
# Lorena 2012-05-28 11:41
assolutamente no Ornella, Manu ha preparato questa tua ricetta, ce l'ha fatta provare ed era buonissima :)
Rispondi
 
ornella
# ornella 2012-05-27 06:24
Ciao Manù!! sono molto curiosa del tuo parere su questa crostata che ame piace tantissimo :P hai fatto molto bene a prepararla in anticipo ho dimenticato di dire che i dolci con la ricotta sono molto più buoni fatti il giorno dopo.(spero di non averti fatto fare brutta figura :oops: ) ciao ciao a presto :wink:
Rispondi
Manuela
# Manuela 2012-05-26 18:28
Dall'odore è perfetta....dom ani l'assaggio con i miei e ti faccio sapere....anche se non ho dubbi!!!! so lo al posto della marmellata ho messo i pezzetti di cioccolata :wink: :oops:
Rispondi
ornella
# ornella 2012-02-24 13:25
Grazie Fede :lol: sei sempre molto carina,comunque provala rimarrai sicuramente soddisfatta :P
Rispondi
Fede84
# Fede84 2012-02-24 12:19
favolosa!!!! ogni volta che rivedo la foto mi viene un'acquolina in bocca infinita!!!!! prima o poi la proverò, intanto è ben visibile nel ricettario :-) brava ornella!
Rispondi
ornella
# ornella 2011-12-19 14:28
Cicetta lo sai, il tuo commento per me è indispensabile :D :P grazie
Rispondi
Alice
# Alice 2011-12-19 09:24
Ornellina che dire? E' semplicemente meravigliosa! :D Adoro le tue ricette!
Rispondi
 
ornella
# ornella 2011-12-17 21:00
Grazie ragazze!!!! :D Sabrynanetta puoi usare anche la normale farina,il kamut rende la pasta frolla più croccante. Gia nduia quando provi fammi sapere i risultati se non chiedo troppo anche una foto. ciao ciao- :P :lol:
Rispondi
maria palumbo
# maria palumbo 2011-12-17 17:59
grande ornella.. :D :D :D se hai altre ricette con il kamut inviale,io ormai le prendo tutte sei troppo eccezzionale :D :D :D .
Rispondi
sabrynanetta
# sabrynanetta 2011-12-17 14:52
posso utilizzare anche la farina classica invece di quella di kamut?
Rispondi
ornella
# ornella 2011-12-16 15:48
Grazie Anerol ci avevo pensato anche io la prossima volta la faccio con cioccolata e crema pasticcera :D poi vi farò sapere ciao ciao
Rispondi
Lorena
# Lorena 2011-12-16 15:02
mmmmm che buona come ricetta!!io magari al posto della marmellata che non tanto preferisco metterei della cioccolata o comunque dei pezzetti di cioccolato fondente, secondo me rende ugualmente bene!!!Complime nti!!
Rispondi
ornella
# ornella 2011-12-16 14:34
Grazie ragazze :D sono molto contenta dei vostri complimenti, :lol:
Rispondi
 
titta@
# titta@ 2011-12-16 14:17
che bell'aspetto! :P
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2011-12-16 13:18
Complimentoni Ornella, le tue ricette sono davvero eccezionali... :P
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy