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Crostata di Ricotta con Farina di Kamut

di Marianna Pascarella

Questa crostata croccante al'esterno ma con un ripieno delicatissimo di ricotta e marmellata

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Crostata di Ricotta con Farina di Kamut


40 minuti

-

40 minuti
Crostata di Ricotta con Farina di Kamut
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Consigli e curiosità

Io ho provato a farla anche con la farina 00 il risultato non cambia.

Ingredienti per 6-8 persone

  • 1 uova (intere)
  • 75 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 300 gr di farina
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 lievito

Per il Ripieno:

  • 400 gr di ricotta
  • 1 uova (intrere)
  • 3 cucchiai di rum
  • 5 cucchiaini di marmellata (ai mirtilli)
  • 2 vanilline
  • 100 gr di zucchero
 

Preparazione

Preparare il ripieno: sbattere bene la ricotta, l'uovo, 1 vanillina e 3 cucchiai di rum.
Sulla spianatoia versare la farina lo zucchero, la vanillina, il burro a pezzetti, l'uovo, 3 cucchiai di latte.
Lavorare il tutto lasciando l'impasto sbriciolato grossolanamente, rivestire con carta forno uno stampo da 24 cm
versarci metà del impasto sbriciolato, mettere la marmellata quà e la versare sopra la crema di ricotta, ricoprire con il restante impasto. Infornare a 180° x40 minuti circa.

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Commenti  

ornella
# ornella 2012-06-11 14:43
Ciao Titta!!!!! finalmente ti si sente!!! sono molto contenta che ti sia piaciuta è il mio dolce preferito :P :P :P ciao ciao
Rispondi
titta@
# [email protected] 2012-06-11 12:33
ornella grazie è buonissima, è piaciuta a tutti. ti ho postato la foto
Rispondi
ornella
# ornella 2012-05-30 07:11
Grazie Manù!!!!!!!!!!! :wink:
Rispondi
Manuela
# Manuela 2012-05-29 17:46
Grazie Ornella!!!! :oops: sì sì è piaciuta tanto.....anche a mio marito che l'ha assaggiata la sera...
Rispondi
ornella
# ornella 2012-05-28 14:13
Grazie!!!!Anero l,mi fa molto piacere sapere che vi è piaciuta,natura lmente i complimenti vanno anche per chi l'ha preparata :D ciao Manù :wink:
Rispondi
Lorena
# Lorena 2012-05-28 11:41
assolutamente no Ornella, Manu ha preparato questa tua ricetta, ce l'ha fatta provare ed era buonissima :)
Rispondi
ornella
# ornella 2012-05-27 06:24
Ciao Manù!! sono molto curiosa del tuo parere su questa crostata che ame piace tantissimo :P hai fatto molto bene a prepararla in anticipo ho dimenticato di dire che i dolci con la ricotta sono molto più buoni fatti il giorno dopo.(spero di non averti fatto fare brutta figura :oops: ) ciao ciao a presto :wink:
Rispondi
Manuela
# Manuela 2012-05-26 18:28
Dall'odore è perfetta....dom ani l'assaggio con i miei e ti faccio sapere....anche se non ho dubbi!!!! so lo al posto della marmellata ho messo i pezzetti di cioccolata :wink: :oops:
Rispondi
ornella
# ornella 2012-02-24 13:25
Grazie Fede :lol: sei sempre molto carina,comunque provala rimarrai sicuramente soddisfatta :P
Rispondi
Fede84
# Fede84 2012-02-24 12:19
favolosa!!!! ogni volta che rivedo la foto mi viene un'acquolina in bocca infinita!!!!! prima o poi la proverò, intanto è ben visibile nel ricettario :-) brava ornella!
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