Crostata di Patate

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La crostata di patate è una crostata salata preparata con una base simile ad una crostata, fatta con un impasto realizzato quasi esclusivamente con patate. La base viene cotta in un uno stampo per crostate, di quelli con l'incavo che permette di ottenere una scanalatura della crostata dopo averla capovolta. Il sapore della crostata è molto simile a quello del gateau, ma si presenta in maniera decisamente alternativa ed originale!

La farcitura della crostata di patate può essere preparata con ingredienti differenti, che possono in generale essere scelti in base ai propri gusti, a patto di rispettare le indicazioni principali che sono: un immancabile formaggio filante, che potrà essere un formaggio tipo Emmental o fontina, ma anche galbanino, provola o scamorza ed un affettato come mortadella, prosciutto cotto, speck o altro ancora.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.89 (233 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927