Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Crostata di pasta sfoglia

La crostata di pasta sfoglia è una sfiziosa e velocissima crostata farcita con crema e frutti di bosco, dove la tradizionale pasta frolla viene sostituita con una sfiziosa pasta sfoglia.

di Marianna Pascarella

La crostata di pasta sfoglia è una variante della classica crostata di pasta frolla. Un guscio di friabile pasta sfoglia racchiude un abbondante strato di crema pasticcera aromatizzata al limone e per terminare la crostata è sormontata da una cascata di freschi e colorati frutti di bosco, che vengono lucidati da una brillante gelatina.

 
 

La crostata di pasta sfoglia è un dolce molto semplice da preparare, particolarmente adatto per l'estate, quando i dolci alla frutta vanno per la maggiore e le soluzioni semplici e sbrigative, forse per la scarsa volontà di cucinare, sono sicuramente le preferite!

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la crostata di pasta sfoglia

Crostata di pasta sfoglia

60 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La crostata di pasta sfoglia ai frutti di bosco è un dessert perfetto per sorprendere i vostri ospiti con un gusto semplice e familiare, ma anche tutto nuovo e da scoprire! La nota non eccessivamente dolce della pasta sfoglia contribuirà a rendere questo dolce davvero unico.

Leggi anche come fare la  Crostata di frutta

 

🛒 Ingredienti per 8 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia

Per la Crema Pasticcera:

  • 250 ml di latte (intero, fresco)
  • 3 uova (i tuorli)
  • 80 gr di zucchero
  • 30 gr di maizena (o frumina)
  • 1 limone (la scorza)

Per Completare:

  • 700 gr di frutti di bosco
  • q.b. di gelatina

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo per crostata
 

🥣 Preparazione

Preparare la crema pasticcera

Per preparare la crostata di pasta sfoglia iniziate a preparare la crema pasticcera. Mettete in un pentolino il latte con le scorze del limone pelato senza prelevare la parte bianca. Mettete il pentolino sul fuoco e sfiorate il bollore, poi lasciate poi in infusione le scorze del limone nel latte per almeno 10 minuti, lasciandolo intiepidire. In una ciotola lavorate lo zucchero e i tuorli d'uovo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungete la maizena (o la frumina) e lavorate ancora. Unite anche il latte che avrete filtrato dalle scorze del limone, poi mettete il composto in una pentola e portate sul fuoco. Mescolando con una frusta lasciate che la crema si addensi, quindi trasferitela in una ciotola bassa e larga, copritela con la pellicola a contatto e lasciatela raffreddare. Quando sarà fredda riponetela in frigorifero per raffreddarla bene.Preparare la crema pasticceraCrostata di pasta sfoglia 3

Infornare uno stampo foderato con pasta sfoglia

Nel frattempo stendete il rotolo di pasta sfoglia e foderatevi uno stampo per crostata ripiegando le eccedenze della pasta verso l'interno. Bucherellate la sfoglia con con i rebbi di una forchetta e copritela con un foglio di carta forno e sistematevi sopra un peso, come delle sfere di ceramica o dei legumi secchi. Infornate la base della crostata in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti, abbassate la temperatura a 180°C e proseguite la cottura per altri 10 minuti.Infornare uno stampo foderato con pasta sfoglia

Lasciare raffreddare

Sfornate la base della crostata, togliete i pesi e lasciatela raffreddare.Lasciare raffreddareCrostata di pasta sfoglia 7

Versare la crema pasticcera

Quando la base della crostata è fredda riempitela con la crema pasticcera che nel frattempo si sarà raffreddata e completate la decorazione con una cascata di frutti di bosco colorati a piacere. Spruzzate un po' di gelatina per ravvivare il colore della frutta e conservarla meglio.Versare la crema pasticceraDecorare con i frutti di bosco

Servire

La vostra crostata di pasta sfoglia è pronta per essere servita.Ricetta crostata di pasta sfogliaCrostata di pasta sfoglia e cremaCrostata di pasta sfoglia ai frutti di boscoCome fare la crostata di pasta sfoglia
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (197 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Crostata alla Nutella, semplice, morbida e cremosa

    Crostata alla Nutella, semplice, morbida e cremosa

  • Pastiera napoletana, la ricetta tradizionale e i segreti per farla perfetta!

    Pastiera napoletana, la ricetta tradizionale e i segreti per farla perfetta!

  • Torta versata alla marmellata. La ricetta facile, pronta in pochi minuti!

    Torta versata alla marmellata. La ricetta facile, pronta in pochi minuti!

  • Torta al mango soffice. La ricetta della torta morbida e gustosa!

    Torta al mango soffice. La ricetta della torta morbida e gustosa!

  • Crostata al cacao con crema al cioccolato bianco. La ricetta facile e veloce!

    Crostata al cacao con crema al cioccolato bianco. La ricetta facile e veloce!

  • Pastiera di pasta. La ricetta della crostata di pasta napoletana!

    Pastiera di pasta. La ricetta della crostata di pasta napoletana!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Tagliatelle ai carciofi


Secondo Piatto
Polpette di Pesce


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella con base di riso soffiato


Dolce
Tiramisù con Pavesini


Dolce Vegano
Pasta frolla vegana


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Nigiri

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati