Crostata di pasta frolla alla ricotta con la marmellata

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La crostata di pasta frolla alla ricotta con confettura ai frutti di bosco è un dolce semplice, veloce e particolarmente leggero, perfetto per chi non vuole rinunciare al gusto, ma predilige la leggerezza. La pasta frolla alla ricotta infatti è una base leggera, preparata senza burro e senza olio, una versione light della ricetta tradizionale che tutti noi ben conosciamo, che nella sua semplicità regala grande soddisfazione.

La crostata di pasta frolla alla ricotta è senza dubbio molto più leggera di una tradizionale, ma non manca certo di gusto e originalità. Pochi passaggi e in 5 minuti avrete una frolla deliziosa da utilizzare come più vi piace. In questo caso ho scelto di utilizzare la mia pasta frolla in una crostata, ma la scelta può essere modificata all'occorrenza, poichè la frolla che si ottiene è davvero molto versatile.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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