Crostata di mele

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La crostata di mele è una ricetta classica della tradizione pasticcera semplice e genuina, un'alternativa gustosa alla classica torta di mele. Una di quelle torte tipiche che preparavano le nostre nonne e che ancora oggi vengono riprodotte con lo stesso amore e la stessa cura, nella speranza che possano venire buone come le loro, per riassaporare tutto il gusto della tradizione, di quella che ci ricorda i sapori di quando eravamo piccoli, di quella che ci piace ancora oggi come allora, di quella che ci suscita ogni volta un sospiro ed una lacrimuccia di tenero ricordo.

La crostata di mele è una torta davvero semplice, preparata con una base di pasta frolla che viene cotta in forno con la tradizionale cottura alla cieca, che permette alla base di cuocere senza farcitura, preservando così la cremosità del ripieno. Vista e rivista nei film, nei cartoni animati e sulle migliori riviste, quante volte siete rimasti affascinati da una deliziosa crostata preparata con uno dei migliori prodotti dell’autunno? Ma se siete rimasti inibiti dalla sua preparazione, sappiate che in verità è semplicissima.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 60 minuti COTTURA: 25 minuti
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I Consigli di Marianna

Per preservare la freschezza della frutta potete spruzzare le mele con la gelatina, che regala lucentezza e ne permette una maggiore conservazione.

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Commenti  

Monica
# Monica 2018-04-16 20:04
io ho assaggiato l’originale!!!t op
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