Crostata di mele

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

La crostata di mele è una ricetta classica della tradizione pasticcera semplice e genuina, un'alternativa gustosa alla classica torta di mele. Una di quelle torte tipiche che preparavano le nostre nonne e che ancora oggi vengono riprodotte con lo stesso amore e la stessa cura, nella speranza che possano venire buone come le loro, per riassaporare tutto il gusto della tradizione, di quella che ci ricorda i sapori di quando eravamo piccoli, di quella che ci piace ancora oggi come allora, di quella che ci suscita ogni volta un sospiro ed una lacrimuccia di tenero ricordo.

La crostata di mele è una torta davvero semplice, preparata con una base di pasta frolla che viene cotta in forno con la tradizionale cottura alla cieca, che permette alla base di cuocere senza farcitura, preservando così la cremosità del ripieno. Vista e rivista nei film, nei cartoni animati e sulle migliori riviste, quante volte siete rimasti affascinati da una deliziosa crostata preparata con uno dei migliori prodotti dell’autunno? Ma se siete rimasti inibiti dalla sua preparazione, sappiate che in verità è semplicissima.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 60 minuti COTTURA: 25 minuti

I Consigli di Marianna

Per preservare la freschezza della frutta potete spruzzare le mele con la gelatina, che regala lucentezza e ne permette una maggiore conservazione.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (45 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy