Follow my blog with Bloglovin

Crostata di Marmellata senza glutine

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La crostata di marmellata senza glutine è una versione per celiaci della tradizionale crostata alla marmellata, ricetta classica di uno dei dolci più tipici della pasticceria italiana. La crostata è uno di quei dolci preparati con sapienza e diligenza da tutte le nonne, la cui ricetta si tramanda di generazione, anche se le mani della nonna sanno dare ad un dolce così semplice quel tocco in più che la rende unica ed inimitabile.

La crostata di marmellata senza glutine è una versione più moderna del tradizionale dolce a base di pasta frolla, dove la classica pasta frolla viene sostituita da una variante preparata con farina di riso e farina di mais, quindi senza glutine e particolarmente indicata per chi ha problemi di intolleranze al glutine come i celiaci, per il resto gli ingredienti restano inalterati.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 40 minuti COTTURA: 35 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Crostata con crema frangipane

La crostata con crema frangipane e frutti rossi è un delizioso dolce a base di pasta frolla, aromatizzate alle mandorle, che racchiude un morbido ripieno di crema frangipane, l'aromatica crema alle mandorle, e freschissimi frutti rossi. Un mix di sapori e di consistenze per un dessert unico, tutto da assaporare...

Crostata morbida al Kinder Bueno

La crostata morbida al Kinder Bueno è un dolce al cioccolato molto semplice, da presentare in ogni occasione. Riscuote sempre grande successo qualunque sia il pubblico al quale viene offerta, grazie ad un aspetto molto invitante ed un gusto unico, in grado di conquistare sempre ogni palato. Una crostata con la quale...

Torta di ciliegie frullate

La torta di ciliegie frullate è un dolce semplice e veloce, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. L'aggiunta all'impasto delle ciliegie fresche frullate rende la torta profumata e umida come se fosse stato aggiunto lo yogurt, è infatti la stessa morbidezza che si ha con una classica torta allo yogurt,...

Crostata morbida di ciliegie

La crostata morbida di ciliegie e ricotta è un dolce fresco e gustoso, perfetto per completare un pranzo estivo o per essere offerto come merenda golosa, anche insieme ad un te freddo o una crema di caffè agli amici. Un'idea semplice e di grande effetto che non delude mai e vi permetterà di offrire un dolce che tutti...

Polacca aversana

La polacca aversana è un dolce tipico campano, che affonda le sue origini nella città di Aversa, da cui prende i natali e il nome stesso. Si tratta di un dolce a base di pasta brioche, farcito con crema pasticcera e amarene sciroppate, che è possibile trovare sia nella versione "monoporzione", le polacchine, quindi...

Crostata morbida con crema di ricotta

La crostata morbida con crema di ricotta è un dolce semplice e super goloso, perfetto per essere scelto come dessert per allietare una giornata speciale, o per concludere alla grande un pranzo. Si tratta di un dolce semplice che nel complesso richiama i sapori classici della terra siciliana e ricorda i profumi...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (200 Voti)

Commenti  

Ermelinda
# Ermelinda 2016-04-24 15:10
L'abbiamo mangiata a fine pranzo domenicale. Buona e veloce da preparare! Il sapore é decisamente diverso da quello della crostata classica perché domina il gusto del mais.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-24 20:30
Ciao Ermelinda,
ovviamente quando si fa qualcosa di "diverso" da quelle che sono le ricette tradizionali, fatte di sapori ben noti, dobbiamo anche essere ben predisposti per accogliere sapori nuovi e un po' diversi da quelli che forse ci potremmo aspettare... Comunque complessivament e a me non è dispiaciuta! Spero sia piaciuta anche a voi! ;-)
Rispondi
 
Ermelinda
# Ermelinda 2016-11-12 12:12
Assolutamente si! L'ho appena rifatta con marmellata di ciliegie e amarene sciroppate. Questa volta ho provato con la farina di mais fioretto.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-14 08:53
Ho visto! Sempre bravissima!! :lol:
Era tutta farina di mais?
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy