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Crostata di kiwi e mirtilli

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La crostata di kiwi e mirtilli è una friabile crostata di pasta frolla farcita con crema pasticcera aromatizzata al limone e decorata con frutta fresca, dai colori decisi e brillanti: fettine di kiwi e mirtilli. Un dolce goloso ed invitante per ogni stagione, che vi sorprenderà per la sua freschezza ed il suo ricco gusto.

La crostata di kiwi e mirtilli è il dolce perfetto per un fine pasto che lascerà tutti senza parole, ma solo con una grandissima voglia di essere i primi ad assaggiare questa meraviglia. La freschezza della frutta incontra perfettamente la cremosità della crema pasticcera al limone che a sua volta va a contrastare con gusto e raffinatezza la friabilità della buonissima frolla, anch'essa aromatizzata con la scorza di limone.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 50 minuti RIPOSO: 2 ore COTTURA: 30 minuti
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I Consigli di Marianna

Se la pasta frolla "impazzisce", ovvero si sbriciola e non si compatta, potrete recuperarla aggiungendo un gocci di acqua ghiacciata o un po' di albume ben freddo.

Quando fate raffreddare la crema pasticcera mettete sempre della pellicola a contatto, eviterete la formazione della fastidiosa pellicina in superficie.

Se avete la necessità di preparare la crostata di kiwi e mirtilli in anticipo vi consiglio di coprire la frutta con della gelatina; manterrà vivo il colore, eviterete che si annerisca o che si secchi.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Carola armenise
# Carola armenise 2020-04-04 17:16
Ciao marianna, la frumina la posso sostituire con la fecola di patate?
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