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Crostata di Halloween

La crostata di Halloween velocissima è una semplice torta per la festa più mostruosa dell'anno, preparata con due strati di pasta frolla pronta, farciti con una deliziosa confettura di pesche o albicocche.

di Marianna Pascarella

La crostata di Halloween velocissima è un'idea semplice e sfiziosa per non farsi mancare un delizioso dolce a tema, in occasione della festa più mostruosa dell'anno. Per prepararla vi serviranno pochissimi minuti e solo due ingredienti: pasta frolla e marmellata. Con una semplicità estrema come questa, il dolce è presto fatto, e non ci sarà nessun motivo che vi impedirà di rallegrare la notte di Ognissanti con un dolce "mostruoso".

 
 

Tra tutti i dolci di Halloween, la crostata velocissima, dalla faccia mostruosa, è sicuramente uno di quelli che si prepara in pochissimo tempo e non delude mai! Per questo vi consiglio di provarla anche se avete davvero pochi minuti da dedicare alla cucina. Ovviamente se siete amanti del fai da te, e il tempo a disposizione ve lo permette, potrete anche mettere le mani in pasta per preparare la pasta frolla voi stessi, che come sempre, una volta pronta, potrete anche conservare in frigorifero per diversi giorni.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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Come fare una crostata di Halloween velocissima


10 minuti

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30 minuti
Crostata di Halloween
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Leggi anche come fare la  Crostata dolce di Zucca

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Ingredienti per 6-8 persone

  • 2 rotoli di pasta frolla (pronta)
  • 300 gr di confettura (di pesche o albicocche)

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per crostata Ø26cm
 

Preparazione

Sagomare la zucca su un disco di frolla

Per preparare la crostata di Halloween velocissima iniziate a stendere il primo disco di pasta frolla. Quindi ritagliate delle sagome (anche su un semplice foglio di carta) a forma di bocca e occhio. Posizionate le sagome sulla frolla e intagliatela con un bisturi o un coltello molto appuntito.Sagomare la zucca su un disco di frolla

Farcire, coprire e cuocere la crostata

Aprite il secondo disco di frolla e sistematelo in uno stampo per crostata, utilizzando anche la carta forno che lo riveste, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e distribuite al suo interno la marmellata (del gusto preferito). Adesso ricoprite con il disco di frolla intagliato (sollevatelo delicatamente, o capovolgetelo utilizzando la carta forno, per non deformare gli intagli). Pareggiate i bordi e chiudeteli bene. Infornate la crostata in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25-30 minuti (regolatevi in base all'intensità del vostro forno, se vi accorgete che la frolla colora troppo coprite con un foglio di alluminio). Quando è pronta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.Farcire, coprire e cuocere la crostata

Servire

La vostra crostata mostruosa è pronta per essere servita.Ricetta furba per un dolce di Halloween
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