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Ricette per Intolleranti

Crostata di Farro

di Marianna Pascarella

Crostata a base farro, semplice, veloce e di buon gusto per chi ha problemi di intolleranze.

 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Crostata di Farro


15 minuti

-

30 minuti
Ricetta Crostata di Farro
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Consigli e curiosità

Io l'ho fatta a mio marito che è intollerante a latte, lievito, farine (escluse farro e kamut) e zucchero bianco.

Ingredienti per 8 persone

  • 350 gr di farina (bianca di farro)
  • 1 uova (intere)
  • 1 cucchiaio di burro (chiarificato)
  • 110 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di vanillina
  • q.b. di latte (di riso basmati)
  • q.b. di marmellata
 

Preparazione

Mischiare farina e zucchero sul banco da lavoro e formare una specie di vulcano.
All'interno del buco versare l'uovo ed il burro chiarificato ed iniziare ad impastare abbastanza velocemente.
Aiutarsi con il latte di riso per rendere la pasta omogenea e lavorabile.
Si deve ottenere una specie di pasta frolla.
Tenerne da parte un certo quantitativo per fare bordo e striscie interne.
Stendere la pasta da foderare la tortiera.
Io uso quella in silicone e quindi non ho nemmeno bisogno di imburrare, altrimenti solito procedimento con burro e farina.
Spalmare la marmellata e con la pasta messa via precedentemente fare bordo e striscette a scacchi.
Infornare a forno caldo 180° per 20-30 minuti.
Una volta che il dolce ha raggiunto un bel colore dorato togliere dal forno, far raffreddare e buon appetito!!
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