Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette per Intolleranti

Crostata di Farro

di Marianna Pascarella

Crostata a base farro, semplice, veloce e di buon gusto per chi ha problemi di intolleranze.

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Crostata di Farro

Crostata di Farro

15 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

Consigli e curiosità

Io l'ho fatta a mio marito che è intollerante a latte, lievito, farine (escluse farro e kamut) e zucchero bianco.

Ingredienti per 8 persone

  • 350 gr di farina (bianca di farro)
  • 1 uova (intere)
  • 1 cucchiaio di burro (chiarificato)
  • 110 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di vanillina
  • q.b. di latte (di riso basmati)
  • q.b. di marmellata
 

Preparazione

Mischiare farina e zucchero sul banco da lavoro e formare una specie di vulcano.
All'interno del buco versare l'uovo ed il burro chiarificato ed iniziare ad impastare abbastanza velocemente.
Aiutarsi con il latte di riso per rendere la pasta omogenea e lavorabile.
Si deve ottenere una specie di pasta frolla.
Tenerne da parte un certo quantitativo per fare bordo e striscie interne.
Stendere la pasta da foderare la tortiera.
Io uso quella in silicone e quindi non ho nemmeno bisogno di imburrare, altrimenti solito procedimento con burro e farina.
Spalmare la marmellata e con la pasta messa via precedentemente fare bordo e striscette a scacchi.
Infornare a forno caldo 180° per 20-30 minuti.
Una volta che il dolce ha raggiunto un bel colore dorato togliere dal forno, far raffreddare e buon appetito!!
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pane di segale. La ricetta semplice per farlo in casa!

    Pane di segale. La ricetta semplice per farlo in casa!

  • Crostata tiramisù. La ricetta facile e golosa!

    Crostata tiramisù. La ricetta facile e golosa!

  • Torta della nonna morbida con crema pasticcera. Ricetta cremosissima!

    Torta della nonna morbida con crema pasticcera. Ricetta cremosissima!

  • Crostata senza uova e senza burro. La ricetta in 5 minuti!

    Crostata senza uova e senza burro. La ricetta in 5 minuti!

  • Crostata mimosa. La crostata con crema pasticcera per la festa della donna!

    Crostata mimosa. La crostata con crema pasticcera per la festa della donna!

  • Crostata di Marmellata, la ricetta perfetta fatta in casa

    Crostata di Marmellata, la ricetta perfetta fatta in casa

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Chicche di patate con crema di zucca


Secondo Piatto
Melanzane ripiene al forno. Ricetta semplice con carne o salsiccia!


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella (La ricetta senza colla di pesce!)


Dolce
Cheesecake alle pesche e yogurt


Dolce Vegano
Mele ripiene al forno

 

Ricetta etnica
Lemon bar

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati