Crostata di biscotti e ricotta

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La crostata di biscotti e ricotta con gocce di cioccolato è un dolce semplice e gustosissimo, ideale per essere scelto come dessert di fine pasto in ogni stagione. La base di questa ricetta è realizzata con i biscotti frullati, in questo caso ho scelto dei biscotti secchi dal sapore ricco e rustico, gli Osvego 5 Cereali Gentilini, una garanzia! Gustati al naturale per accompagnare un te, o scelti come base di una ricetta, regalano sempre grande soddisfazione. Gli Osvego 5 Cereali sono infatti dei buonissimi biscotti realizzati con farina integrale, orzo, segale, mais e avena quindi ancora più ricchi di quel sapore rustico che ricorda i dolci di una volta. Fragranti e profumati sono la scelta perfetta anche per la prima colazione di tutta la famiglia.

Nella mia crostata di biscotti e ricotta questi biscotti offrono decisamente un profumo ed un sapore unici, che rendono la crostata così deliziosa che diventa davvero difficile resistervi. Per la base di questo dolce sarà sufficiente frullare i biscotti fino a polverizzarli, aggiungere burro fuso e panna (o latte intero), mescolare un po' il tutto e utilizzare il preparato come base per la crostata. Insomma qualcosa di veramente semplice e veloce, che non richiede lavorazione. Questa stessa base può essere utilizzata anche per preparare delle deliziose crostate senza cottura. Per la crema alla ricotta ho preferito utilizzare una ricotta dalla consistenza compatta, quindi una classica ricotta da cestino, meglio ancora se di pecora o mista, in questo caso il suo sapore sarà ancora più ricco. Una cascata di gocce di cioccolato fondente permetteranno di avvertire dei tratti croccanti, che insieme alla cremosità della ricotta renderanno il ripieno davvero irresistibile.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Potete pensare di realizzare questa crostata anche senza cottura, in questo caso non aggiungere l'uovo alla crema di ricotta e lasciatela raffreddare bene in frigorifero.

La crostata è ancora più buona se servita dopo qualche ora di refrigerazione in frigorifero, così che acquista consistenza, la crema si compatta ed il taglio risulta più semplice.

Ricette Correlate

Crostata di ricotta e gocce di cioccolato

La crostata di ricotta e gocce di cioccolato è una torta tipicamente pasquale, ma ottima in ogni periodo dell'anno, preparata con una base di pasta frolla ed un ripieno di ricotta, arricchito con delle sfiziosissime gocce di cioccolato. La crostata alla ricotta è un dolce semplice che affonda le sue origine ai tempi...

Crostata senza cottura alla Nutella

La crostata senza cottura alla Nutella è una torta alla Nutella senza cottura, uno dei dolci più semplici e veloci da preparare! Pochissimo tempo ed ancora meno fatica per avere subito pronta una favolosa crostata alla Nutella senza forno e senza fornelli. Una base di biscotto, come quella che si utilizza per la...

Treccine alla Ricotta

Le treccine alla ricotta sono dei dolcetti realizzati con un impasto semplice arricchito dalla ricotta, che rende possibile un dolce morbido e gustoso senza l'utilizzo di burro, olio e uova. Un dolce davvero semplice e leggero, ideale anche per una colazione sana e dietetica. Le treccine alla ricotta sono famose per...

Torta di Patate Dolci

La torta di patate dolci americane è un dolce soffice, ideale per la merenda o la colazione di tutta la famiglia, profumato e dal sapore molto delicato. La sofficità della torta viene garantita dalle patate dolci che vengono cotte e schiacciate, ed aggiunte così all'impasto. Le patate dolci americane, oltre ad avere...

Crostata di semolino e cioccolato

La crostata di semolino e cioccolato è una torta di semolino ricca e molto gustosa, alternativa al tradizionale migliaccio napoletano è un dolce preparato soprattutto nel periodi delle feste. Una base di pasta frolla racchiude una gustosa crema di semolino e ricotta, aromatizzata con note di cannella, arancia e...

Crostata di Ricotta e gocce di Cioccolato Bimby

La crostata di ricotta e gocce di cioccolato Bimby è dolce delizioso che si prepara solitamente per la Pasqua ma può essere preparato anche in altri periodi dell'anno, ogni occasione è buona per gustare una crostata del genere. La crostata di ricotta e gocce di cioccolato Bimby è davvero semplice da preparare ma è...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (2 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy