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Ricette Dolci

Crostata Delicata e Veloce

di Marianna Pascarella

E' una crostata talmente veloce da fare che mentre leggete la ricetta è già pronta! ahahah!

 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Crostata Delicata e Veloce


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Ricetta Crostata Delicata e Veloce
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Consigli e curiosità

Potete aggiungere frutta secca tipo mandorle pinoli o nocciole; se non avete la fecola sostituite con la farina 00 o con la maizena. Se avete il tempo potete farvi la pasta frolla da voi.. ma per motivi pratici ho preferito usare quella già pronta. Con la pasta frolla che vi avanza dal secondo disco, potete ricavarci dei biscotti rimpastandola e stendendola di nuovo e usando delle formine per biscotti.

Ingredienti per 8-10 persone

  • 2 dischi di pasta frolla (pronta)
  • 200 gr di ricotta (fresca)
  • 200 gr di mascarpone
  • 130 gr di zucchero
  • 1 spolverata di cannella
  • 2 cucchiaini di fecola (di patate)
  • 2 tuorlo (d'uova)
  • 70 gr di cioccolato (fondente)
 

Preparazione

Sbattete i tuorli con lo zucchero, incorporate poi la ricotta e il mascarpone.
Aggiungete la fecola e la cannella.
Spezzetate in pezzi la cioccolata fondente e mescolate all'impasto.
Srotolate 1 disco di pasta frolla lasciandola nella sua stessa carta forno, disponetela nella teglia per crostate e bucherellatene il fondo e disponetevi il composto preparato.
Con il restante disco di pasta frolla, tagliate delle strisce per formare il reticolato tipico sulla superficie della crostata.
Infornate a 180° per circa 30-40 minuti.
Servite tiepida o fredda.
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