Crostata con gli ovetti
La crostata con gli ovetti è un dolce semplice e veloce, che non richiede cottura e si prepara in pochissimo tempo. Perfetto anche per riciclare gli ovetti avanzati da Pasqua.
La crostata con gli ovetti senza cottura è un dolce semplice e veloce per preparare una torta fredda con una base di biscotti, tipo cheesecake, farcita con un doppio strato bicolore di cioccolato: Nutella e namelaka al cioccolato bianco. Una ricetta semplicissima per un dolce gustoso, da 10 e lode!
La crostata con gli ovetti al cioccolato è una torta molto semplice da scegliere quando si hanno in casa degli ovetti da smaltire, come può succedere dopo le feste di Pasqua. Questa ricetta, che oltre ad essere semplicissima e velocissima, è anche molto versatile, vi permetterà di cambiare ogni volta gusto al vostro dolce, scelgiendo le combinazini di sapore che avete in casa, scegliendo i gusti di cioccolato e le farciture che avete disponibili.
Indice
Come fare la crostata con gli ovetti


30 minuti
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La crostata con gli ovetti è perfetta anche come dolce pasquale che non richiede particolare attenzione nella preparazione. Infatti la base della crostata è realizzata con una di quelle semplici basi fatte di biscotti frullati e burro fuso, che solitamente si utlizzano per le torte fredde come le cheesecake, anche se nulla vi vieta di scegliere una classia base di pasta frolla, con cottura alla cieca.
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Consigli e curiosità
La crostata è ancora più buona se la lasciate raffreddare in frigorifero ancora una mezz'oretta prima di servirla, in questo modo le creme si rassodano maggiormente e sarà più semplice il taglio!Ingredienti per 8-10 persone
Per la Base:
- 300 gr di biscotti secchi (o frollini)
- 150 gr di burro
Per Farcire:
- 250 gr di Nutella
- 250 gr di namelaka (al cioccolato bianco)
Per Completare:
- q.b. di ovetti al cioccolato
Strumenti Utilizzati
- Mixer
- Stampo per crostata Ø20cm
Preparazione
Preparare la base della crostata senza cottura
Per preparare la crostata con gli ovetti iniziate a preparare una semplice base fredda, senza cottura. Riunite i biscotti el mixer e frullateli fino a polverizzarli. Fondete il burro e unitelo ai biscotti polverizzati che nel frattempo avrete messo in una ciotola. Mescolate bene, poi versate il preparato in uno stampo per crostata (meglio se a base removibile) da 20cm di diamentro, rivestito con della carta forno. Distribuite bene il preparato su tutta la base e pressate con il dorso di un cucchiaio per appiattire bene la base e rialzare i bordi. Mettete in frigorifero per una mezz'oretta.
Farcire la crostata con Nutella e namelaka
Quando la base è fredda iniziate a creare un primo strato di farcitura con la Nutella, fate raffreddare 10-15 minuti, poi create un secondo strato con la crema namelaka (per la quale potete consultare la ricetta base). Completate la farcitura della torta decorandola a piacere con gli ovetti di cioccolato.