Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Feste Ricette Pasqua

Crostata con gli ovetti

di Marianna Pascarella (aggiornata il 23-Apr-2019)

La crostata con gli ovetti senza cottura è un dolce semplice e veloce per preparare una torta fredda con una base di biscotti, tipo cheesecake, farcita con un doppio strato bicolore di cioccolato: Nutella e namelaka al cioccolato bianco. Una ricetta semplicissima per un dolce gustoso, da 10 e lode!

 

La crostata con gli ovetti al cioccolato è una torta molto semplice da scegliere quando si hanno in casa degli ovetti da smaltire, come può succedere dopo le feste di Pasqua. Questa ricetta, che oltre ad essere semplicissima e velocissima, è anche molto versatile, vi permetterà di cambiare ogni volta gusto al vostro dolce, scelgiendo le combinazini di sapore che avete in casa, scegliendo i gusti di cioccolato e le farciture che avete disponibili.


30 minuti

30 minuti

-
Ricetta Crostata con gli ovetti
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

La crostata con gli ovetti è perfetta anche come dolce pasquale che non richiede particolare attenzione nella preparazione. Infatti la base della crostata è realizzata con una di quelle semplici basi fatte di biscotti frullati e burro fuso, che solitamente si utlizzano per le torte fredde come le cheesecake, anche se nulla vi vieta di scegliere una classia base di pasta frolla, con cottura alla cieca.

Leggi anche come fare gli  Ovetti ripieni di namelaka e lamponi

 

Ingredienti
per 8-10 persone

Per la Base:

  • 300 gr di biscotti secchi (o frollini)
  • 150 gr di burro

Per Farcire:

  • 250 gr di Nutella
  • 250 gr di namelaka (al cioccolato bianco)

Per Completare:

  • q.b. di ovetti al cioccolato

Strumenti Utilizzati

  • Mixer

    Kenwood FDP301WH MultiPro Compact Food Processor, Robot da Cucina con...

    Compralo su Amazon
  • Stampo per crostata Ø20cm
 

Come fare la crostata con gli ovetti

Preparare la base della crostata senza cottura

Per preparare la crostata con gli ovetti iniziate a preparare una semplice base fredda, senza cottura. Riunite i biscotti el mixer e frullateli fino a polverizzarli. Fondete il burro e unitelo ai biscotti polverizzati che nel frattempo avrete messo in una ciotola. Mescolate bene, poi versate il preparato in uno stampo per crostata (meglio se a base removibile) da 20cm di diamentro, rivestito con della carta forno. Distribuite bene il preparato su tutta la base e pressate con il dorso di un cucchiaio per appiattire bene la base e rialzare i bordi. Mettete in frigorifero per una mezz'oretta.Preparare la base della crostata senza cottura

Farcire la crostata con Nutella e namelaka

Quando la base è fredda iniziate a creare un primo strato di farcitura con la Nutella, fate raffreddare 10-15 minuti, poi create un secondo strato con la crema namelaka (per la quale potete consultare la ricetta base). Completate la farcitura della torta decorandola a piacere con gli ovetti di cioccolato.Farcire la crostata con Nutella e namelaka

Servire

La vostra crostata agli ovetti di cioccolato è pronta per essere servita!Ricetta crostata con gli ovetti al cioccolatoCome fare la crostata con gli ovetti kinder
 

I consigli di Marianna

La crostata è ancora più buona se la lasciate raffreddare in frigorifero ancora una mezz'oretta prima di servirla, in questo modo le creme si rassodano maggiormente e sarà più semplice il taglio!
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.89 (81 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Marble cake

Ricetta etnica
Marble cake

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati