Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Feste Ricette Pasqua

Crostata con gli ovetti

La crostata con gli ovetti è un dolce semplice e veloce, che non richiede cottura e si prepara in pochissimo tempo. Perfetto anche per riciclare gli ovetti avanzati da Pasqua.

di Marianna Pascarella

La crostata con gli ovetti senza cottura è un dolce semplice e veloce per preparare una torta fredda con una base di biscotti, tipo cheesecake, farcita con un doppio strato bicolore di cioccolato: Nutella e namelaka al cioccolato bianco. Una ricetta semplicissima per un dolce gustoso, da 10 e lode!

 
 

La crostata con gli ovetti al cioccolato è una torta molto semplice da scegliere quando si hanno in casa degli ovetti da smaltire, come può succedere dopo le feste di Pasqua. Questa ricetta, che oltre ad essere semplicissima e velocissima, è anche molto versatile, vi permetterà di cambiare ogni volta gusto al vostro dolce, scelgiendo le combinazini di sapore che avete in casa, scegliendo i gusti di cioccolato e le farciture che avete disponibili.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la crostata con gli ovetti

Crostata con gli ovetti
Ricetta senza Uova

30 minuti

30 minuti

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La crostata con gli ovetti è perfetta anche come dolce pasquale che non richiede particolare attenzione nella preparazione. Infatti la base della crostata è realizzata con una di quelle semplici basi fatte di biscotti frullati e burro fuso, che solitamente si utlizzano per le torte fredde come le cheesecake, anche se nulla vi vieta di scegliere una classia base di pasta frolla, con cottura alla cieca.

Leggi anche come fare gli  Ovetti ripieni di namelaka e lamponi

 

🛒 Ingredienti per 8-10 persone

Per la Base:

  • 300 gr di biscotti secchi (o frollini)
  • 150 gr di burro

Per Farcire:

  • 250 gr di Nutella
  • 250 gr di namelaka (al cioccolato bianco)

Per Completare:

  • q.b. di ovetti al cioccolato

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Mixer
  • Stampo per crostata Ø20cm
 

🥣 Preparazione

Preparare la base della crostata senza cottura

Per preparare la crostata con gli ovetti iniziate a preparare una semplice base fredda, senza cottura. Riunite i biscotti el mixer e frullateli fino a polverizzarli. Fondete il burro e unitelo ai biscotti polverizzati che nel frattempo avrete messo in una ciotola. Mescolate bene, poi versate il preparato in uno stampo per crostata (meglio se a base removibile) da 20cm di diamentro, rivestito con della carta forno. Distribuite bene il preparato su tutta la base e pressate con il dorso di un cucchiaio per appiattire bene la base e rialzare i bordi. Mettete in frigorifero per una mezz'oretta.Preparare la base della crostata senza cottura

Farcire la crostata con Nutella e namelaka

Quando la base è fredda iniziate a creare un primo strato di farcitura con la Nutella, fate raffreddare 10-15 minuti, poi create un secondo strato con la crema namelaka (per la quale potete consultare la ricetta base). Completate la farcitura della torta decorandola a piacere con gli ovetti di cioccolato.Farcire la crostata con Nutella e namelaka

Servire

La vostra crostata agli ovetti di cioccolato è pronta per essere servita!Ricetta crostata con gli ovetti al cioccolatoCome fare la crostata con gli ovetti kinder
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

La crostata è ancora più buona se la lasciate raffreddare in frigorifero ancora una mezz'oretta prima di servirla, in questo modo le creme si rassodano maggiormente e sarà più semplice il taglio!
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (106 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta stracciatella

    Torta stracciatella

  • Torta con gli ovetti

    Torta con gli ovetti

  • Tronchetto stracciatella

    Tronchetto stracciatella

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Zuppa di pesce


Secondo Piatto
Strudel di Salmone e Spinaci


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella con base di riso soffiato


Dolce
Blondies alle Noci Pecan


Dolce Vegano
Torta vegana al cioccolato


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Meringa

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati