Crostata con crema al limone e fragole

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La crostata con crema al limone e fragole è un dessert perfetto per l'estate, per portare in tavola un dolce semplicissimo, dall'effetto super WOW!! Una base di friabile pasta frolla aromatizzata al limone, arricchita con farina di mandorle, ed un morbidissimo ripieno di crema con un intenso sapore di limone sono i due elementi fondamentali di questa crostata. La cascata di fragole fresche in superficie è la conclusione perfetta per un dolce super squisito, con cui conquistare i vostri ospiti! Un dolce freddo che risulta particolarmente gradevole anche quando le temperature si alzano e si va alla ricerca di idee fresche.

Tra i dolci estivi questa crostata limonosissima è uno di quelli che piacciono a tutti, si può preparare in anticipo e si presenta come la scelta ideale per ogni occasione. Se quindi anche voi amate sorprendere di gusto, con un colo di scena di fine pasto che lascia tutti a bocca aperta, non vi resta che provare questa ricetta. La sua semplicità di esecuzione la rende perfetta per essere preparata proprio da tutti! Non ci sono scusanti, dovrete solo mettervi all'opera e prepararvi a servire un dolce semplicemente meraviglioso!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 5 ore COTTURA: 25 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Questa crostata è un dolce che deve raffreddare bene, affinchè la crema tenga bene sulla fetta tagliata. E' quindi opportuno farla raffreddare per almeno 5 ore in frigorifero quando è completata. Potrete anche pensare di prepararla con un giorno di anticipo. La decorazione è invece consigliabile realizzarla solo prima di servirla. Chiaramente le fragole sulla crema ancora morbida tendono a scendere.

Ricette Correlate

Crostata di nocciole con confettura di fichi

La crostata di nocciole con confettura di fichi è una deliziosa crostata di pasta frolla arricchita con nocciole tostate polverizzate, farcita con una dolce e delicata confettura di fichi freschi verdi fatta in casa. Un dolce tradizionale e casalingo con un sapore unico che vi sorprenderà nella semplicità di una...

Torta con gli ovetti

La torta con gli ovetti di cioccolato di Pasqua avanzati è un dolce semplicissimo e ultra veloce, che potrete realizzare in pochi minuti utilizzando proprio gli ovetti di cioccolato (o anche pezzi delle uova di Pasqua) avanzati dalle feste. La sofficità di questa torta è straordinaria, il suo profumo inebriante e il...

Crostata di Zucca

La crostata di zucca è una delle ricette più preparate in occasione di Halloween. Ricca di gusto e di colore, affascina grandi e piccini, ed incanta con la sua tipica ragnatela. La crostata di Halloween infatti ha la caratteristica di essere decorata con una simpatica ragnatela, che può essere preparata con il...

Crostata alla Frutta Bimby

Ricetta semplice per cucinare una deliziosa crostata farcita con crema e decorata con tanta buona frutta fresca! E' possibile, chiaramente, preparare questa ricetta anche senza Bimby, basta preparare la Pasta Frolla come da ricetta base.

Pasta Frolla Bimby

La pasta frolla Bimby è la base ideale per la preparazione di dolci a base friabile, quali crostate, crostatine e tartellette. La pasta frolla è un impasto di base della pasticceria italiana preparato con ingredienti semplici: farina, zucchero, uova e burro. La pasta frolla richiede una lavorazione rapida degli...

Crostata con Pinoli

Il segreto è nella riuscita della crema pasticciera.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (29 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy