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Crostata caprese senza cottura

La crostata caprese senza cottura è una torta salata che viene preparata con una base di crackers, senza bisogno di forno e fornelli.

di Marianna Pascarella

La crostata caprese senza cottura è una torta salata che non richiede cottura e si prepara facilmente con una base di crackers e burro che va a sostituire la tradizionale pasta brisè ed una farcitura di pesto genovese, pomodori e mozzarella.

 
 

La crostata caprese senza cottura è una buonissima torta salata preparata con un nuovissimo "metodo" di preparazione che non richiede la cottura, un po' sulla scia di quella che è realizzazione della base delle cheesecake fredde senza cottura.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la crostata caprese senza cottura


30 minuti

6 ore

-
Crostata caprese senza cottura
Ricetta senza Uova
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La crostata caprese senza cottura è una torta salata che potrete servire come antipasto o per il buffet di una festa. Ottima perchè può essere preparata in anticipo, è anche fresca e gustosa, colorata ed invitante. Soprattutto in estate, con il suo fresco sapore di caprese, questa torta è sempre la regina indiscussa delle tavole!

Leggi anche come fare la  Torta salata con ricotta e pomodorini

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Ingredienti per 4 persone

Per la Base:

  • 250 gr di crackers
  • 125 gr di burro

Per la Farcitura:

  • 150 gr di pesto
  • 200 gr di mozzarella (meglio se di bufala)
  • 2 pomodori (ramati)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • qualche fogliolina di basilico
  • q.b. di origano
  • q.b. di sale

Strumenti Utilizzati

  • Mixer
  • Stampo per crostata 36x13cm
 

Preparazione

Crostata senza cottura 2

Per preparare la crostata caprese senza cottura iniziate a riunire in un mixer i crackers spezzettati, quindi frullate il tutto fino a polverizzarli.Crostata senza cottura 2

Crostata senza cottura 3

Riunite i crackers frullati in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate bene.Crostata senza cottura 3Crostata senza cottura 4

Crostata senza cottura 5

Versate il preparato in uno stampo per crostata, livellate e pressate la superficie per compattare la base, rialzando un po' i bordi. Riponete poi la base in frigorifero per farla raffreddare e solidificare per almeno 3-4 ore.Crostata senza cottura 5

Crostata caprese senza cottura 6

Dopo il tempo di raffreddamento distribuite sulla superficie della crostata il pesto, che andrete a spalmare bene.Crostata caprese senza cottura 6

Crostata senza cottura 7

Affettate la mozzarella e i pomodori e sistemateli sulla crostata, alternandoli.Crostata senza cottura 7Crostata caprese senza cottura 8

Crostata caprese senza cottura 9

Completate con un pizzico di sale solo sui pomodori, un filo d'olio e un po' di origano.Crostata caprese senza cottura 9
Riponete nuovamente in frigorifero per un paio d'ore e prima di servire completate la decorazione con qualche fogliolina di basilico.

Servire

La vostra crostata caprese senza cottura è pronta per essere servita!Crostata caprese senza cottura veloceRicetta crostata caprese senza cotturaCome fare una crostata caprese senza cottura
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Commenti  

Giada
# Giada 2018-08-30 16:34
Ciao, fatta, era bella oltre che gustosissima, grazie! Ci sono alternative al pesto e crema di formaggio???? Grazie ciao Giada
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-08-30 16:43
Ciao Giada!
Sono felicissima che ti sia piaciuta!! :D
Alla prossima preparazione se ti fa piacere puoi fare una foto, condividerla su FB o Instagram taggandomi, così la inserisco nella gallery delle mie pagine social!! :)

Se preferisci puoi anche non mettere niente come base o al più un sottile velo di maionese. ;)
Rispondi
Giorgia
# Giorgia 2018-08-26 12:18
Ciao fantastica ricetta :) se non metto il pesto, consigli di sostituirlo con qualcosa? Grazie ciao Giorgia
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-08-26 17:51
Ciao Giorgia,
puoi pensare di utilizzare una base di crema al formaggio spalmabile! :)
Rispondi
Franca
# Franca 2017-06-19 18:35
Posso mettere l'olio al posto del burro? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-21 12:56
Ciao Franca,
per fare queste tipologie di base ci vuole il burro, altrimenti non si rapprende a sufficienza! ;-)
Rispondi
Franca
# Franca 2017-06-21 13:07
Grazi ciao
Rispondi
Carmela
# Carmela 2016-05-19 20:06
Per abbreviare i tempi posso metterla in congelatore? Se si per quanto tempo?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-19 20:17
Ciao Carmela,
io preferisco sempre raffreddare le basi in frigorifero.
In freezer devi dimezzare i tempi, ma ti consiglio di controllare già dopo un'oretta! ;-)
Rispondi
Valeria
# Valeria 2016-05-08 06:30
Ciao, io non amo le basi con crakers o biscotti e burro. Come posso sostituirla? Grazie
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