Crostata caprese senza cottura
La crostata caprese senza cottura è una torta salata che viene preparata con una base di crackers, senza bisogno di forno e fornelli.
La crostata caprese senza cottura è una torta salata che non richiede cottura e si prepara facilmente con una base di crackers e burro che va a sostituire la tradizionale pasta brisè ed una farcitura di pesto genovese, pomodori e mozzarella.
La crostata caprese senza cottura è una buonissima torta salata preparata con un nuovissimo "metodo" di preparazione che non richiede la cottura, un po' sulla scia di quella che è realizzazione della base delle cheesecake fredde senza cottura.
Come fare la crostata caprese senza cottura
30 minuti
6 ore
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La crostata caprese senza cottura è una torta salata che potrete servire come antipasto o per il buffet di una festa. Ottima perchè può essere preparata in anticipo, è anche fresca e gustosa, colorata ed invitante. Soprattutto in estate, con il suo fresco sapore di caprese, questa torta è sempre la regina indiscussa delle tavole!
Leggi anche come fare la Torta salata con ricotta e pomodorini
Ingredienti per 4 persone
Per la Base:
- 250 gr di crackers
- 125 gr di burro
Per la Farcitura:
- 150 gr di pesto
- 200 gr di mozzarella (meglio se di bufala)
- 2 pomodori (ramati)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- qualche fogliolina di basilico
- q.b. di origano
- q.b. di sale
Strumenti Utilizzati
- Mixer
- Stampo per crostata 36x13cm
Preparazione
Crostata senza cottura 2
Per preparare la crostata caprese senza cottura iniziate a riunire in un mixer i crackers spezzettati, quindi frullate il tutto fino a polverizzarli.
Crostata senza cottura 3
Riunite i crackers frullati in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate bene.

Crostata senza cottura 5
Versate il preparato in uno stampo per crostata, livellate e pressate la superficie per compattare la base, rialzando un po' i bordi. Riponete poi la base in frigorifero per farla raffreddare e solidificare per almeno 3-4 ore.
Crostata caprese senza cottura 6
Dopo il tempo di raffreddamento distribuite sulla superficie della crostata il pesto, che andrete a spalmare bene.
Crostata senza cottura 7
Affettate la mozzarella e i pomodori e sistemateli sulla crostata, alternandoli.

Crostata caprese senza cottura 9
Completate con un pizzico di sale solo sui pomodori, un filo d'olio e un po' di origano.
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Commenti
Sono felicissima che ti sia piaciuta!! :D
Alla prossima preparazione se ti fa piacere puoi fare una foto, condividerla su FB o Instagram taggandomi, così la inserisco nella gallery delle mie pagine social!! :)
Se preferisci puoi anche non mettere niente come base o al più un sottile velo di maionese. ;)
puoi pensare di utilizzare una base di crema al formaggio spalmabile! :)
per fare queste tipologie di base ci vuole il burro, altrimenti non si rapprende a sufficienza! ;-)
io preferisco sempre raffreddare le basi in frigorifero.
In freezer devi dimezzare i tempi, ma ti consiglio di controllare già dopo un'oretta! ;-)
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