Crostata caprese senza cottura

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La crostata caprese senza cottura è una torta salata che non richiede cottura e si prepara facilmente con una base di crackers e burro che va a sostituire la tradizionale pasta brisè ed una farcitura di pesto genovese, pomodori e mozzarella.

La crostata caprese senza cottura è una buonissima torta salata preparata con un nuovissimo "metodo" di preparazione che non richiede la cottura, un po' sulla scia di quella che è realizzazione della base delle cheesecake fredde senza cottura.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 6 ore
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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Commenti  

Giada
# Giada 2018-08-30 16:34
Ciao, fatta, era bella oltre che gustosissima, grazie! Ci sono alternative al pesto e crema di formaggio???? Grazie ciao Giada
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-08-30 16:43
Ciao Giada!
Sono felicissima che ti sia piaciuta!! :D
Alla prossima preparazione se ti fa piacere puoi fare una foto, condividerla su FB o Instagram taggandomi, così la inserisco nella gallery delle mie pagine social!! :)

Se preferisci puoi anche non mettere niente come base o al più un sottile velo di maionese. ;)
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Giorgia
# Giorgia 2018-08-26 12:18
Ciao fantastica ricetta :) se non metto il pesto, consigli di sostituirlo con qualcosa? Grazie ciao Giorgia
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-08-26 17:51
Ciao Giorgia,
puoi pensare di utilizzare una base di crema al formaggio spalmabile! :)
Rispondi
Franca
# Franca 2017-06-19 18:35
Posso mettere l'olio al posto del burro? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-21 12:56
Ciao Franca,
per fare queste tipologie di base ci vuole il burro, altrimenti non si rapprende a sufficienza! ;-)
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Franca
# Franca 2017-06-21 13:07
Grazi ciao
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Carmela
# Carmela 2016-05-19 20:06
Per abbreviare i tempi posso metterla in congelatore? Se si per quanto tempo?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-19 20:17
Ciao Carmela,
io preferisco sempre raffreddare le basi in frigorifero.
In freezer devi dimezzare i tempi, ma ti consiglio di controllare già dopo un'oretta! ;-)
Rispondi
Valeria
# Valeria 2016-05-08 06:30
Ciao, io non amo le basi con crakers o biscotti e burro. Come posso sostituirla? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-08 19:34
Ciao Valeria,
puoi utilizzare una pasta brisè e fare una cottura alla cieca, poi la lasci raffreddare e la farcisci! ;-)
Rispondi
Donatella
# Donatella 2016-05-07 08:10
Vorrei realizzare questa crostata utilizzando la classica teglia furba credi possa andar bene? Riuscirò a toglierla facilmente? Quante dovrò farne se la tehlia è da 28cm? Grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-07 09:32
Ciao Donatella,
in uno stampo che non ha la base separabile è preferibile utilizzare la carta forno, che potrai bagnare e strizzare, per non avere il classico affetto "duro" della carta che non ti permetterebbe di modellarla bene intorno al bordo.
Per uno stampo delle dimensioni che dici tu puoi fare anche il doppio delle quantità! :-)
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