Crostata arancia e cioccolato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La crostata arancia e cioccolato è un dolce semplice e molto particolare, dove si combinano perfettamente i sapori della marmellata al gusto di arancia amara e crema spalmabile al cioccolato, che potrete scegliere tranquillamente in base ai vostri gusti nelle varianti cioccolato e nocciole o senza latte. La base di questa crostata è realizzata con una pasta frolla all'olio semplicissima e velocissima, senza burro, impreziosita dalla scorza di arancia, che viene appunto utilizzata per aromatizzarla.

La crostata arancia e cioccolato è sicuramente un dolce che esprime il meglio si sé nei mesi freddi, quando il gusto intenso delle arance mature permette di far esaltare il sapore della frolla e meglio richiamare così il gusto della farcitura. Io ad esempio la trovo ancor più adorabile durante le feste di Natale, quando il profumo della scorza degli agrumi si mescola e si armonizza con quello delle spezie. Ma trattandosi di una crostata, è chiaro poi che diventa un dolce valido per tutto l'anno.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 25 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.75 (53 Voti)
Mostra i Commenti
 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927