Crostata alle Noci
E un dolce della mia infanzia che faceva mia nonna ma che piace ancora oggi.
DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 30 minuti
Ingredienti per 6 persone
Come fare Crostata alle Noci
Su una spianatoia mettere
farina,
fecola,
zucchero,
burro e
tuorli.
Amalgamare bene e, se necessario, aggiungere un pochino di acqua fredda per rendere l'impasto più morbido; lasciar riposare l'impasto per 30 minuti in frigorifero.
Per la farcitura sbattere 3
albumi con 200 gr. di
zucchero poi aggiungere il
cacao e il
rum e200 gr di noci tagliate grossolanamente.
Stendere la sfoglia sulla tortiera e fare un bordo alto, bucherellare la base con la forchetta, versarvi l'impasto di noci e riabbassare i bordi aiutandosi con una forchetta.
Infornare a 180°C per 30-40 minuti.
I Consigli di Marianna
Io uso la tortiera da cm. 26
Marianna Pascarella
Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.
Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.
Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!
Mostra i Commenti Aggiungi commento