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Dolci di Carnevale

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Prova i miei dolci di Carnevale

Crostata alle Noci

di Marianna Pascarella

E un dolce della mia infanzia che faceva mia nonna ma che piace ancora oggi.

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Crostata alle Noci


40 minuti

-

30 minuti
Crostata alle Noci
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Consigli e curiosità

Io uso la tortiera da cm. 26

Ingredienti per 6 persone

  • 300 gr di farina
  • 50 gr di fecola
  • 180 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 3 uova (intere)
  • 1 limone
  • 1 vanillina
  • 200 gr di zucchero (per farcitura)
  • 200 gr di noci
  • 1 cucchiaio di rum
  • 50 gr di cacao
 

Preparazione

Su una spianatoia mettere farina, fecola, zucchero, burro e tuorli.
Amalgamare bene e, se necessario, aggiungere un pochino di acqua fredda per rendere l'impasto più morbido; lasciar riposare l'impasto per 30 minuti in frigorifero.
Per la farcitura sbattere 3 albumi con 200 gr. di zucchero poi aggiungere il cacao e il rum e200 gr di noci tagliate grossolanamente. 
Stendere la sfoglia sulla tortiera e fare un bordo alto, bucherellare la base con la forchetta, versarvi l'impasto di noci e riabbassare i bordi aiutandosi con una forchetta.
Infornare a 180°C per 30-40 minuti.
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Commenti  

Ombretta Orrù
# Ombretta Orrù 2011-11-18 23:17
Aironebianco nella ricetta c'è scritto l'inserimento delle noci,forse hai letto male tu:-)
Rispondi
ornella
# ornella 2011-11-18 17:53
le noci vanno messe insieme al cacao,il rum,e gli albumi precedentemente sbattuti con lo zucchero, vanno anche un pò tagliate grossolanamente . Poi questo impasto va messo sulla pasta frolla.
Rispondi
Aironebianco
# Aironebianco 2011-11-18 17:27
scusa ma le noci dove si mettono? la ricetta non lo dice.
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