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Crostata alla Frutta Bimby

di Marianna Pascarella

Ricetta semplice per cucinare una deliziosa crostata farcita con crema e decorata con tanta buona frutta fresca! E' possibile, chiaramente, preparare questa ricetta anche senza Bimby, basta preparare la Pasta Frolla come da ricetta base.

 
 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Crostata alla Frutta Bimby


50 minuti

-

25 minuti
Crostata alla Frutta Bimby
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Ingredienti per 8 persone

  • 1 panetto di pasta frolla
  • 300 gr di crema pasticcera
  • 2-3 di kiwi
  • 1 mandarino
  • 300 gr di frutti di bosco
  • q.b. di farina
 

Preparazione

Preparare la pasta frolla come da ricetta base. 

Crostata alla Frutta

Stendere la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato con l'aiuto di un matterello. 
Crostata alla Frutta
Disporre la sfoglia di pasta frolla in una teglia per crostata (imburrata e infarinata o rivestita con carta forno). 

Crostata alla Frutta

Pareggiare i bordi della crostata. 
Crostata alla Frutta

Crostata alla Frutta

Siccome la base della pasta deve essere cotta senza farcitura, bucherellare la base con i rebbi di una forchetta, adagiare sulla crostata un foglio di carta forno sul quale disporre dei legumi secchi (con il peso si evita che la pasta cresca e si alzi). 
Crostata alla Frutta

Crostata alla Frutta

Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. 
Crostata alla Frutta
Sfornare, far raffreddare e sformare. 
Nel frattempo preparare lacrema pasticcera (oppure la crema pasticcera all'arancia) come da ricetta base. 

Crostata alla Frutta

Appena la crostata è fredda spalmare la crema sulla pasta e livellarla bene. 
Crostata alla Frutta

Crostata alla Frutta

Guarnire la crostata con i kiwi, i mandarini e i frutti di bosco (o comunque con altra frutta a piacere). 
Crostata alla FruttaCrostata alla Frutta
Conservare la crostata in frigorifero almeno un'oretta prima di servirla.
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Commenti  

Serena
# Serena 2022-02-02 10:04
Ciao Marianna è semplicemente bellissima!!!!! !!!!!!! Bellissima! Adatta per il compleanno di mia sorella a fine mese!!!! Vorrei chiedere
- diametro della tortiera
- all’interno del giro degli spicchi dei mandarini, cosa c’è?
- preparandola il giorno prima uso la gelatina?
Grazieeeee ciao Serena
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2022-02-02 18:02
Ciao Serena,
sono felicissima che ti piaccia.
- la teglia è da 26 cm di diametro
- un cioccolatino
- sisi, spruzza la frutta con la gelatina spray, così la lucidi e la preservi per la conservazione
Rispondi
Manuela
# Manuela 2009-03-27 21:23
sai, l'avevo immaginato :D ........... c'era da festeggiare.... ..... :wink:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2009-03-27 10:04
No, niente gelatina. Il passare dei giorni??? E' finita il giorno stesso che l'abbiamo iniziata!! :wink:
Rispondi
Manuela
# Manuela 2009-03-26 10:31
Ma nn hai utilizzato la gelatina per ricoprire la frutta?? con il passare dei giorni nn si è rovinata o fatta scusa?? :roll:
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