Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Dolci

Crostata alla Frutta Bimby

di Marianna Pascarella

Ricetta semplice per cucinare una deliziosa crostata farcita con crema e decorata con tanta buona frutta fresca! E' possibile, chiaramente, preparare questa ricetta anche senza Bimby, basta preparare la Pasta Frolla come da ricetta base.

 
 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Crostata alla Frutta Bimby

Crostata alla Frutta Bimby

50 minuti

-

25 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

Ingredienti per 8 persone

  • 1 panetto di pasta frolla
  • 300 gr di crema pasticcera
  • 2-3 di kiwi
  • 1 mandarino
  • 300 gr di frutti di bosco
  • q.b. di farina
 

Preparazione

Preparare la pasta frolla come da ricetta base. 

Crostata alla Frutta

Stendere la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato con l'aiuto di un matterello. 
Crostata alla Frutta
Disporre la sfoglia di pasta frolla in una teglia per crostata (imburrata e infarinata o rivestita con carta forno). 

Crostata alla Frutta

Pareggiare i bordi della crostata. 
Crostata alla Frutta

Crostata alla Frutta

Siccome la base della pasta deve essere cotta senza farcitura, bucherellare la base con i rebbi di una forchetta, adagiare sulla crostata un foglio di carta forno sul quale disporre dei legumi secchi (con il peso si evita che la pasta cresca e si alzi). 
Crostata alla Frutta

Crostata alla Frutta

Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. 
Crostata alla Frutta
Sfornare, far raffreddare e sformare. 
Nel frattempo preparare lacrema pasticcera (oppure la crema pasticcera all'arancia) come da ricetta base. 

Crostata alla Frutta

Appena la crostata è fredda spalmare la crema sulla pasta e livellarla bene. 
Crostata alla Frutta

Crostata alla Frutta

Guarnire la crostata con i kiwi, i mandarini e i frutti di bosco (o comunque con altra frutta a piacere). 
Crostata alla FruttaCrostata alla Frutta
Conservare la crostata in frigorifero almeno un'oretta prima di servirla.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (391 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Zeppole di san Giuseppe al forno (La ricetta, con trucchi e consigli!)

    Zeppole di san Giuseppe al forno (La ricetta, con trucchi e consigli!)

  • Crema al pistacchio dolce spalmabile, anche per torte farcite!

    Crema al pistacchio dolce spalmabile, anche per torte farcite!

  • Crema pasticcera al pistacchio (facilissima!) La ricetta per farla in casa!

    Crema pasticcera al pistacchio (facilissima!) La ricetta per farla in casa!

  • Crostata mimosa. La crostata con crema pasticcera per la festa della donna!

    Crostata mimosa. La crostata con crema pasticcera per la festa della donna!

  • Zeppole di san Giuseppe fritte e non unte! (La ricetta originale!)

    Zeppole di san Giuseppe fritte e non unte! (La ricetta originale!)

  • Crostata di Marmellata, la ricetta perfetta fatta in casa

    Crostata di Marmellata, la ricetta perfetta fatta in casa

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta fagioli e salsiccia


Secondo Piatto
Gateau di patate, la ricetta originale napoletana. Veloce da preparare.


Cheesecake
Cheesecake tiramisù


Dolce
Gelato cremino


Dolce Vegano
Clementine alla turca

 

Ricetta etnica
Banana bread con noci pecan e cioccolato. La ricetta originale!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati