Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Raccolte Ricette per il Bimby

Crostata alla crema Bimby

La crostata alla crema Bimby o pizza dolce è un dessert che con la sua semplicità è davvero apprezzato da grandi e piccini.

di Marianna Pascarella

La crostata alla crema Bimby o pizza dolce è un dolce semplice e dal sapore tradizionale che si prepara facilmente, qualunque sia la vostra attitudine in cucina. Deliziosa e morbidissima ,la decorazione con le amarene in superficie le da un tocco ancora più goloso.

 

La crostata alla crema Bimby è un dolce tipico della Campania, in particolare del capoluogo partenopeo, che si prepara soprattutto nel periodo delle festività Pasquali, insieme alla pastiera è difficile non trovarla sulle tavole dei napoletani.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la crostata alla crema Bimby


45 minuti

-

40 minuti
Ricetta Crostata alla crema Bimby
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La crostata alla crema Bimby è un dolce che si prepara in pochissimo tempo ma il sapore è divino, la frolla è molto friabile, la crema morbida e profumata, senza dubbio possiamo dire che grazie alle due basi classiche della pasticceria italiana che la compongono piace davvero a tutti.

Leggi anche come fare la  Pastiera napoletana Bimby

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 10 persone

Per la Pasta Frolla:

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di burro (freddo)
  • 130 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 limone (la buccia grattugiata)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la Crema Pasticcera:

  • 750 ml di latte
  • 9 uova (i tuorli)
  • 240 gr di zucchero
  • 90 gr di maizena (amido di mais o frumina)
  • 1 limone (la scorza)

Per Decorare:

  • q.b. di amarena (sciroppate)
  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
  • Pelaverdure
  • Stampo per crostata
 

Preparazione

Per preparare la crostata alla crema Bimby cominciate a preparare la pasta frolla, tagliate con un pelaverdure la scorza del limone e mettete nel boccale insieme allo zucchero e frullate 15 sec. vel. 8.
Tagliate il burro a pezzi ed aggiungetelo allo zucchero, nel boccale, poi frullate 20 sec. vel. 5. Aggiungete le uova e frullate ancora 20 sec. vel. 5. Infine unite la farina ed il lievito, impastate 25 sec. vel. 5.
Aprite il boccale, rimuovete con la spatola la farina dai bordi e trasferite l'impasto su una spianatoia; lavoratelo un po' con le mani, giusto per dargli la forma di un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per una mezz'oretta.
Mentre la pasta frolla riposa cominciate a preparare la crema pasticcera: posizionate la farfalla nel boccale pulito e mettete lo zucchero e i tuorli d'uovo, lavorate 10 sec. vel. 4.
Nel frattempo riscaldate il latte con la buccia del limone in un pentolino e lasciatelo in infusione per almeno 15 minuti.
Trascorso il tempo, eliminate la buccia del limone ed aggiungete il latte dal foro del coperchio mentre continua a lavorare a vel. 2. Aggiungete anche la maizena e lavorare ancora 2 min. vel. 3.
Togliete la farfalla e fate cuocere la crema 9 min. a 90° vel. 4.
Quando sarà pronta, versate la crema in una ciotola, copritela con la pellicola trasparente a contatto e fatela raffreddare bene.

Riempire lo stampo con la crema

Prendete la pasta frolla dal frigo, stendetela con il mattarello in una sfoglia di 2-3 mm di spessore; potete anche stenderla direttamente sul foglio di carta forno, così sarà più semplice trasferirla nella teglia. Versate la crema sulla pasta frolla e livellate bene i bordi. Procedete ora a formare delle strisce con la pasta frolla avanzata ed incrociatele sopra la crema.Riempire lo stampo con la crema

Infornare

Infornate la crostata alla crema Bimby in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti, poi riprendete la crostata e sistemate le amarene negli spazi creati dalle striscioline di frolla. Continuate la cottura per altri 20 minuti o comunque finchè non la vedrete ben dorata. Sfornate la crostata e fatela raffreddare completamente.Infornare

Servire

La vostra crostata alla crema Bimby è pronta per essere servita!Come fare la Crostata alla crema BimbyCome fare la crostata alla crema

Leggi anche come fare la  Crostata alla crema senza il Bimby

Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.79 (200 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!

    Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!

  • Colomba veloce a impasto unico (La ricetta per un lievitato sofficissimo!)

    Colomba veloce a impasto unico (La ricetta per un lievitato sofficissimo!)

  • Casatiello dolce con lievito madre. Ricetta originale della nonna!

    Casatiello dolce con lievito madre. Ricetta originale della nonna!

  • Torta della nonna morbida con crema pasticcera. Ricetta cremosissima!

    Torta della nonna morbida con crema pasticcera. Ricetta cremosissima!

  • Crostata senza uova e senza burro. La ricetta in 5 minuti!

    Crostata senza uova e senza burro. La ricetta in 5 minuti!

  • Pastiera napoletana con crema pasticcera, ricetta per una Pasqua gustosa

    Pastiera napoletana con crema pasticcera, ricetta per una Pasqua gustosa

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Orata al forno con i frutti di mare


Dolce
Girelle


Cheesecake
Cheesecake alla Stracciatella


Dolce Vegano
Torta furba mille gusti

 

Ricetta etnica
Cinnamon rolls

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati