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Crostata alla crema Bimby

La crostata alla crema Bimby o pizza dolce è un dessert che con la sua semplicità è davvero apprezzato da grandi e piccini.

di Marianna Pascarella

La crostata alla crema Bimby o pizza dolce è un dolce semplice e dal sapore tradizionale che si prepara facilmente, qualunque sia la vostra attitudine in cucina. Deliziosa e morbidissima ,la decorazione con le amarene in superficie le da un tocco ancora più goloso.

 
 

La crostata alla crema Bimby è un dolce tipico della Campania, in particolare del capoluogo partenopeo, che si prepara soprattutto nel periodo delle festività Pasquali, insieme alla pastiera è difficile non trovarla sulle tavole dei napoletani.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la crostata alla crema Bimby


45 minuti

-

40 minuti
Crostata alla crema Bimby
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La crostata alla crema Bimby è un dolce che si prepara in pochissimo tempo ma il sapore è divino, la frolla è molto friabile, la crema morbida e profumata, senza dubbio possiamo dire che grazie alle due basi classiche della pasticceria italiana che la compongono piace davvero a tutti.

Leggi anche come fare la  Pastiera napoletana Bimby

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Ingredienti per 10 persone

Per la Pasta Frolla:

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di burro (freddo)
  • 130 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 limone (la buccia grattugiata)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la Crema Pasticcera:

  • 750 ml di latte
  • 9 uova (i tuorli)
  • 240 gr di zucchero
  • 90 gr di maizena (amido di mais o frumina)
  • 1 limone (la scorza)

Per Decorare:

  • q.b. di amarena (sciroppate)
  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
  • Pelaverdure
  • Stampo per crostata
 

Preparazione

Per preparare la crostata alla crema Bimby cominciate a preparare la pasta frolla, tagliate con un pelaverdure la scorza del limone e mettete nel boccale insieme allo zucchero e frullate 15 sec. vel. 8.
Tagliate il burro a pezzi ed aggiungetelo allo zucchero, nel boccale, poi frullate 20 sec. vel. 5. Aggiungete le uova e frullate ancora 20 sec. vel. 5. Infine unite la farina ed il lievito, impastate 25 sec. vel. 5.
Aprite il boccale, rimuovete con la spatola la farina dai bordi e trasferite l'impasto su una spianatoia; lavoratelo un po' con le mani, giusto per dargli la forma di un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per una mezz'oretta.
Mentre la pasta frolla riposa cominciate a preparare la crema pasticcera: posizionate la farfalla nel boccale pulito e mettete lo zucchero e i tuorli d'uovo, lavorate 10 sec. vel. 4.
Nel frattempo riscaldate il latte con la buccia del limone in un pentolino e lasciatelo in infusione per almeno 15 minuti.
Trascorso il tempo, eliminate la buccia del limone ed aggiungete il latte dal foro del coperchio mentre continua a lavorare a vel. 2. Aggiungete anche la maizena e lavorare ancora 2 min. vel. 3.
Togliete la farfalla e fate cuocere la crema 9 min. a 90° vel. 4.
Quando sarà pronta, versate la crema in una ciotola, copritela con la pellicola trasparente a contatto e fatela raffreddare bene.

Riempire lo stampo con la crema

Prendete la pasta frolla dal frigo, stendetela con il mattarello in una sfoglia di 2-3 mm di spessore; potete anche stenderla direttamente sul foglio di carta forno, così sarà più semplice trasferirla nella teglia. Versate la crema sulla pasta frolla e livellate bene i bordi. Procedete ora a formare delle strisce con la pasta frolla avanzata ed incrociatele sopra la crema.Riempire lo stampo con la crema

Infornare

Infornate la crostata alla crema Bimby in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti, poi riprendete la crostata e sistemate le amarene negli spazi creati dalle striscioline di frolla. Continuate la cottura per altri 20 minuti o comunque finchè non la vedrete ben dorata. Sfornate la crostata e fatela raffreddare completamente.Infornare

Servire

La vostra crostata alla crema Bimby è pronta per essere servita!Come fare la Crostata alla crema BimbyCome fare la crostata alla crema

Leggi anche come fare la  Crostata alla crema senza il Bimby

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Commenti  

massimo
# massimo 2018-10-02 23:56
ciao, vorrei fare una sorpresa alla mia compagna. la torta ha in aspetto fantastico e la vorrei fare.
domanda: x la base posso aggiungere anche delle mandorle (che ovviamente verranno tritate, magari assime alla buccia di limone)?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-10-03 14:42
Ciao Massimo,
che bella idea!! Questo tipo di sorprese sono sempre graditissime!! :)
Certo, puoi aggiungere le mandorle, praticamente polverizzate, proprio come una farina, sostituendole ad una piccola parte della farina!
Rispondi
manuela
# manuela 2018-03-08 14:14
Ciao, scusa il diametro della tortiera?

GRazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-03-08 14:32
Ciao Manuela,
lo stampo è da 24cm di diametro. :-)
Rispondi
Debora
# Debora 2017-12-16 16:25
Ciao se non ho le amarene posso farla senza?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-12-18 14:23
Ciao Debora,
certamente, puoi farla anche senza amarene! ;-)
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