Crostata alla confettura di albicocche

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La crostata alla confettura di albicocche è la versione più classica ed intramontabile che ci sia della crostata, il più famoso dolce della tradizione italiana. La crostata è un dolce di pasta frolla realizzato con una base compatta ed una farcitura di vario genere, marmellata, crema o Nutella, e decorata con delle striscioline di pasta, realizzate in genere con gli esuberi della pasta utilizzata per rivestire lo stampo.

La crostata alla confettura di albicocche è un dolce fatto in casa molto tradizionale, uno di quelli che si prepara ancora oggi con la stessa ricetta che veniva utilizzata dalle nostre nonne. E se alla ricetta classica di famiglia si aggiungono lo stesso amore e la stessa passione impiegata dalle nonne, anche il risultato avrà un gusto unico ed inimitabile come quello che siamo abituati ad assaporare fin da bambini.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (137 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2021 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927