Crostata alla confettura di albicocche

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

La crostata alla confettura di albicocche è la versione più classica ed intramontabile che ci sia della crostata, il più famoso dolce della tradizione italiana. La crostata è un dolce di pasta frolla realizzato con una base compatta ed una farcitura di vario genere, marmellata, crema o Nutella, e decorata con delle striscioline di pasta, realizzate in genere con gli esuberi della pasta utilizzata per rivestire lo stampo.

La crostata alla confettura di albicocche è un dolce fatto in casa molto tradizionale, uno di quelli che si prepara ancora oggi con la stessa ricetta che veniva utilizzata dalle nostre nonne. E se alla ricetta classica di famiglia si aggiungono lo stesso amore e la stessa passione impiegata dalle nonne, anche il risultato avrà un gusto unico ed inimitabile come quello che siamo abituati ad assaporare fin da bambini.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 40 minuti
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