Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Crostata al Rabarbaro

di Marianna Pascarella

Una buonissima crostata al rabarbaro fresco, che conferisce alla torta un gusto acidulo tipo limone che si sposa benissimo col dolce della crema.

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Crostata al Rabarbaro

Crostata al Rabarbaro

20 minuti

-

50 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

Consigli e curiosità

{mosimage}

Ingredienti per 8 persone

  • 200 gr di pasta frolla
  • 500 gr coste di rabarbaro (fresche)
  • 2 uova (intere)
  • 75 ml di panna
  • 300 ml di latte
  • 75 gr di zucchero
  • un pizzico di zenzero (o cannella o scorza di limone grattugiata)
 

Preparazione

Stendere la frolla in una tortiera foderata con carta forno, bucherellarla con una forchetta e metterla in frigo per il tempo occorrente per preparare il rabarbaro.
Pelare il rabarbaro come se fosse un sedano, tagliarlo a pezzetti, metterlo in padella su fuoco dolce con due cucchiai di zucchero per alcuni minuti (5-6), il tempo occorrente ai pezzi di intenerirsi.
Battere le uova con la panna, il latte, lo zenzero (o la cannella) e lo zucchero.
Versare il rabarbaro sul fondo di pasta frolla, aggiungere la crema cercando di coprire bene e infornare a forno caldo a 180°C per 50 minuti.
Servire fredda.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (242 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Crostata tiramisù. La ricetta facile e golosa!

    Crostata tiramisù. La ricetta facile e golosa!

  • Torta della nonna morbida con crema pasticcera. Ricetta cremosissima!

    Torta della nonna morbida con crema pasticcera. Ricetta cremosissima!

  • Crostata senza uova e senza burro. La ricetta in 5 minuti!

    Crostata senza uova e senza burro. La ricetta in 5 minuti!

  • Crostata senza cottura alla frutta con crema al mascarpone

    Crostata senza cottura alla frutta con crema al mascarpone

  • Crostata mimosa. La crostata con crema pasticcera per la festa della donna!

    Crostata mimosa. La crostata con crema pasticcera per la festa della donna!

  • Crostata di Marmellata, la ricetta perfetta fatta in casa

    Crostata di Marmellata, la ricetta perfetta fatta in casa

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Caserecce con Brotula e Mandorle


Secondo Piatto
Polpette di broccolo e ricotta


Cheesecake
Cheesecake al triplo cioccolato


Dolce
Torta mimosa alle fragole


Dolce Vegano
Torta integrale senza zucchero, latte e uova

 

Ricetta etnica
Hosomaki

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati