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Crostata al Rabarbaro

di Marianna Pascarella

Una buonissima crostata al rabarbaro fresco, che conferisce alla torta un gusto acidulo tipo limone che si sposa benissimo col dolce della crema.

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Crostata al Rabarbaro


20 minuti

-

50 minuti
Crostata al Rabarbaro
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Consigli e curiosità

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Ingredienti per 8 persone

  • 200 gr di pasta frolla
  • 500 gr coste di rabarbaro (fresche)
  • 2 uova (intere)
  • 75 ml di panna
  • 300 ml di latte
  • 75 gr di zucchero
  • un pizzico di zenzero (o cannella o scorza di limone grattugiata)
 

Preparazione

Stendere la frolla in una tortiera foderata con carta forno, bucherellarla con una forchetta e metterla in frigo per il tempo occorrente per preparare il rabarbaro.
Pelare il rabarbaro come se fosse un sedano, tagliarlo a pezzetti, metterlo in padella su fuoco dolce con due cucchiai di zucchero per alcuni minuti (5-6), il tempo occorrente ai pezzi di intenerirsi.
Battere le uova con la panna, il latte, lo zenzero (o la cannella) e lo zucchero.
Versare il rabarbaro sul fondo di pasta frolla, aggiungere la crema cercando di coprire bene e infornare a forno caldo a 180°C per 50 minuti.
Servire fredda.
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Commenti  

Alice
# Alice 2011-06-29 11:21
vicino a casa mia c'è un negozio di frutta e verdura che tiene tutti questi ortaggi particolari. Tiene anche le radici di bardana (mai prese, abbiamo un brutto rapporto!). Anche il rabarbaro lo avevo sempre ignorato ma rimedierò! :)
Rispondi
Angelique
# Angelique 2011-06-29 10:49
Anche per me è stata una sorpresa. Memo re di certe amarissime caramelle, l'ho sempre scartato. Ha un sapore asprigno, che ricorda il limone, e si sposa benissimo anche nelle marmellate (mele e rabarbaro sono il connubio ideale). Non si trova nei super, si deve cercare dal contadino o nei mercati locali, perchè qui in Italia non è troppo conosciuto. Nei paesi del Nord Europa invece va alla grande.
Rispondi
maria anton
# maria anton 2011-06-28 15:30
Deve essere buonissima,ma il rabarbaro dove si puo' comprare?
Rispondi
Alice
# Alice 2011-06-28 13:39
Il rabarbaro, questo sconosciuto! :D chissà come mai pensavo avesse un saporaccio amaro e immangiabile. Pensavo ad un sapore tipo quello delle rape. Evidentemente non è così. Mi toccherà rivalutare questo ingrediente anche perchè la crostata sembra davvero ottima! Ti farò sapere!
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