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Ricette Dolci

Crostata al Rabarbaro

di Marianna Pascarella

Una buonissima crostata al rabarbaro fresco, che conferisce alla torta un gusto acidulo tipo limone che si sposa benissimo col dolce della crema.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare Crostata al Rabarbaro

Crostata al Rabarbaro

20 minuti

-

50 minuti
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🛒 Ingredienti per 8 persone

  • 200 gr di pasta frolla
  • 500 gr coste di rabarbaro (fresche)
  • 2 uova (intere)
  • 75 ml di panna
  • 300 ml di latte
  • 75 gr di zucchero
  • un pizzico di zenzero (o cannella o scorza di limone grattugiata)
 

🥣 Preparazione

Stendere la frolla in una tortiera foderata con carta forno, bucherellarla con una forchetta e metterla in frigo per il tempo occorrente per preparare il rabarbaro.
Pelare il rabarbaro come se fosse un sedano, tagliarlo a pezzetti, metterlo in padella su fuoco dolce con due cucchiai di zucchero per alcuni minuti (5-6), il tempo occorrente ai pezzi di intenerirsi.
Battere le uova con la panna, il latte, lo zenzero (o la cannella) e lo zucchero.
Versare il rabarbaro sul fondo di pasta frolla, aggiungere la crema cercando di coprire bene e infornare a forno caldo a 180°C per 50 minuti.
Servire fredda.
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💡 Consigli e curiosità

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