Follow my blog with Bloglovin

Crostata al Limone

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La crostata al limone è una crostata di friabile pasta frolla ed un morbido e cremoso ripieno di crema pasticcera al limone, un sapore unico, fresco ed inimitabile dei buonissimi limoni di Sorrento! Un profumo inebriante d'estate e tanto buon sapore di dolce alla frutta.

La crostata al limone è un dolce semplice e tradizionale, che fa parte della cultura dei dolci di una volta, delle crostate di frutta o alla crema come quelle preparate dalle nostre nonne. Fa capolino su tutte le tavole, insieme alla famosa torta della nonna, questa meravigliosa e profumatissima crostata, tutta da provare, assaggiare e scoprire.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 90 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Crostata con crema frangipane

La crostata con crema frangipane e frutti rossi è un delizioso dolce a base di pasta frolla, aromatizzate alle mandorle, che racchiude un morbido ripieno di crema frangipane, l'aromatica crema alle mandorle, e freschissimi frutti rossi. Un mix di sapori e di consistenze per un dessert unico, tutto da assaporare...

Crostata morbida al Kinder Bueno

La crostata morbida al Kinder Bueno è un dolce al cioccolato molto semplice, da presentare in ogni occasione. Riscuote sempre grande successo qualunque sia il pubblico al quale viene offerta, grazie ad un aspetto molto invitante ed un gusto unico, in grado di conquistare sempre ogni palato. Una crostata con la quale...

Torta di ciliegie frullate

La torta di ciliegie frullate è un dolce semplice e veloce, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. L'aggiunta all'impasto delle ciliegie fresche frullate rende la torta profumata e umida come se fosse stato aggiunto lo yogurt, è infatti la stessa morbidezza che si ha con una classica torta allo yogurt,...

Crostata morbida di ciliegie

La crostata morbida di ciliegie e ricotta è un dolce fresco e gustoso, perfetto per completare un pranzo estivo o per essere offerto come merenda golosa, anche insieme ad un te freddo o una crema di caffè agli amici. Un'idea semplice e di grande effetto che non delude mai e vi permetterà di offrire un dolce che tutti...

Polacca aversana

La polacca aversana è un dolce tipico campano, che affonda le sue origini nella città di Aversa, da cui prende i natali e il nome stesso. Si tratta di un dolce a base di pasta brioche, farcito con crema pasticcera e amarene sciroppate, che è possibile trovare sia nella versione "monoporzione", le polacchine, quindi...

Crostata morbida con crema di ricotta

La crostata morbida con crema di ricotta è un dolce semplice e super goloso, perfetto per essere scelto come dessert per allietare una giornata speciale, o per concludere alla grande un pranzo. Si tratta di un dolce semplice che nel complesso richiama i sapori classici della terra siciliana e ricorda i profumi...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (209 Voti)

Commenti  

Giulia
# Giulia 2016-03-29 20:23
Ho "regalato" questa torta per Pasqua alla mia proprietaria di casa ed ho avuto complimenti a non finire. Io ci tengo però a complimentarmi con te Marianna che hai un gran bel sito, una varietà di ricette allucinante e tutte ottime. Perdo ore a "girovagare" per le varie cartelle a leggere, studiare e prendere spunti. Grazie!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-29 20:55
Ciao Giulia,
sono strafelice che la ricetta abbia avuto tutto questo successo e sono contentissima saperti fedele seguace del blog. Spero sempre di "trasmettere" qualcosa a chi legge e i riscntri come il tuo sono un enorme piacere! ;-)
Rispondi
 
carlotta
# carlotta 2016-02-25 23:21
Ciao! Vorrei provare a fare questa crostata ma non saprei dove trovare la fecola di patate... con cosa posso sostituirla? Grazie mille!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-26 11:14
Ciao Carlotta,
la fecola di patate la trovi facilmente al supermercato, nel reparto delle cose per preparare i dolci, insieme a zucchero a velo, lievito ecc. Comunque se non la trovi puoi sostituirla con la maizena o la frumina, in mancanza di queste anche la farina 00 o 000 e setacciata.
Rispondi
Carlotta
# Carlotta 2016-02-26 22:41
Grazie mille! Purtroppo vivo in Olanda e non è così facilmente reperibile, se non la trovo la sostituisco con la maizena! Grazie ancora :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-27 08:31
Ciao Carlotta,
ok, allora fai pure la sostituzione!
Mio fratello è venuto quest'anno in Olanda, lavora all'università. .. gli devo dire che se prima o poi si vuole cimentare in qualche esperimento in cucina deve procurarsi la fecola dall'Italia!! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy