Crostata al Limone

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La crostata al limone è una crostata di friabile pasta frolla ed un morbido e cremoso ripieno di crema pasticcera al limone, un sapore unico, fresco ed inimitabile dei buonissimi limoni di Sorrento! Un profumo inebriante d'estate e tanto buon sapore di dolce alla frutta.

La crostata al limone è un dolce semplice e tradizionale, che fa parte della cultura dei dolci di una volta, delle crostate di frutta o alla crema come quelle preparate dalle nostre nonne. Fa capolino su tutte le tavole, insieme alla famosa torta della nonna, questa meravigliosa e profumatissima crostata, tutta da provare, assaggiare e scoprire.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 90 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Torta salata di melanzane crude

La torta salata di melanzane crude è una semplice e velocissima torta rustica, ideale per essere preparata anche all'ultimo minuto, proprio grazie alla rapidità e semplicità di preparazione. Trattandosi di una torta salata che non prevede la cottura delle melanzane, richiede davvero pochissimi minuti di assemblaggio...

Crostata morbida al Kinder Bueno

La crostata morbida al Kinder Bueno è un dolce al cioccolato molto semplice, da presentare in ogni occasione. Riscuote sempre grande successo qualunque sia il pubblico al quale viene offerta, grazie ad un aspetto molto invitante ed un gusto unico, in grado di conquistare sempre ogni palato. Una crostata con la quale...

Spiedini di frutta

Gli spiedini di frutta con salsa al cioccolato sono un'idea un po' diversa dal solito, ma davvero molto fresca, leggera e gustosa per offrire la frutta in modo diverso dal solito. Proprio quella portata che spesso viene sottovalutata e trascurata questa molta diventa protagonista e sicuramente nessuno ne potrà più...

Biscotti senza cottura all'avena

I biscotti senza cottura all'avena e cocco sono dei semplici e velocissimi dolcetti che si preparano in pochissimi minuti, senza cottura quindi senza accendere il forno, ideali per chi non vuole rinunciare al dolce neanche in estate e vuole avere dei biscotti subito pronti da gustare con un te ghiacciato, in...

Crostata con crema frangipane

La crostata con crema frangipane e frutti rossi è un delizioso dolce a base di pasta frolla, aromatizzate alle mandorle, che racchiude un morbido ripieno di crema frangipane, l'aromatica crema alle mandorle, e freschissimi frutti rossi. Un mix di sapori e di consistenze per un dessert unico, tutto da assaporare...

Sfogliatine alle mele, semplici e deliziosi dolcetti

Le sfogliatine alle mele sono dei piccoli dolcetti di pasta sfoglia, preparati con mele a fette e confettura di albicocca, ideali soprattutto in autunno, quando le nuove e gustose mele non possono mancare nella preparazione dei dolci. Una ricetta semplicissima e pronta in pochissimi minuti, perfette per accontentare...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (219 Voti)

Commenti  

Giulia
# Giulia 2016-03-29 20:23
Ho "regalato" questa torta per Pasqua alla mia proprietaria di casa ed ho avuto complimenti a non finire. Io ci tengo però a complimentarmi con te Marianna che hai un gran bel sito, una varietà di ricette allucinante e tutte ottime. Perdo ore a "girovagare" per le varie cartelle a leggere, studiare e prendere spunti. Grazie!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-29 20:55
Ciao Giulia,
sono strafelice che la ricetta abbia avuto tutto questo successo e sono contentissima saperti fedele seguace del blog. Spero sempre di "trasmettere" qualcosa a chi legge e i riscntri come il tuo sono un enorme piacere! ;-)
Rispondi
 
carlotta
# carlotta 2016-02-25 23:21
Ciao! Vorrei provare a fare questa crostata ma non saprei dove trovare la fecola di patate... con cosa posso sostituirla? Grazie mille!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-26 11:14
Ciao Carlotta,
la fecola di patate la trovi facilmente al supermercato, nel reparto delle cose per preparare i dolci, insieme a zucchero a velo, lievito ecc. Comunque se non la trovi puoi sostituirla con la maizena o la frumina, in mancanza di queste anche la farina 00 o 000 e setacciata.
Rispondi
Carlotta
# Carlotta 2016-02-26 22:41
Grazie mille! Purtroppo vivo in Olanda e non è così facilmente reperibile, se non la trovo la sostituisco con la maizena! Grazie ancora :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-27 08:31
Ciao Carlotta,
ok, allora fai pure la sostituzione!
Mio fratello è venuto quest'anno in Olanda, lavora all'università. .. gli devo dire che se prima o poi si vuole cimentare in qualche esperimento in cucina deve procurarsi la fecola dall'Italia!! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927