Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Raccolte Ricette per il Bimby

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Crostata al limone Bimby

La crostata al limone Bimby è un dolce dal sapore intenso di limoni, una crema unica che accompagna una frolla friabile.

di Marianna Pascarella

La crostata al limone Bimby è un dolce dal sapore unico, il profumo dei limone rende la crema ancora più gustosa e particolare. Dal sapore fresco e per nulla pesante, questo dolce è perfetto per deliziare i fine pasto domenicali o semplicemente per accompagnare una cena tra amici.

 
 

La crostata al limone Bimby è un dolce della tradizione, una frolla delicata e friabile fa da cornice ad una crema fresca e deliziosa. Uno di quei dolci che le nonne amavano preparare per i propri nipoti. Genuina a senza conservanti veniva preferita a quelle merendine confezionate che tanto bene non fanno.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la crostata al limone Bimby

Crostata al limone Bimby

60 minuti

-

90 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La crostata al limone Bimby riesce ad emanare un profumo unico che può essere ancor più intenso se vengono utilizzati i famosi limoni di Sorrento. Ad ogni morso riuscirete a fantasticare con la mente e fare un viaggio immaginario tra i profumi delle penisola sorrentina.

Leggi anche come fare la  Crema al limone Bimby

 

Ingredienti per 10 persone

Per la Pasta Frolla:

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di burro (freddo)
  • 130 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 di limone (la scorza grattugiata)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la Crema al Limone

  • 500 ml di latte
  • 6 uova (i tuorli)
  • 130 gr di zucchero
  • 3 limoni (la scorza)
  • 30 gr di fecola di patate
  • 40 gr di maizena (o amido di mais)

Per Spolverizzare

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
  • Stampo Ø26cm
 

Preparazione


Per preparare la crostata al limone Bimby iniziamo col preparare la pasta frolla. Versate tutti gli ingredienti nel boccale e fate lavorare 3 min. a vel. spiga. Prendete la vostra frolla e adagiatela su piano da lavoro, lavoratela leggermente con un pò di farina per compattarla e formate un panetto, rivestitelo con la pellicola e mettetela riposare in frigo per un mezz'oretta.
Nel frattempo, procedete a fare la crema che servirà a farcire la crostata al limone Bimby. A parte in un pentolino mettete a riscaldare il latte con le scorze di limone che avrete lavato accuratamente e pelato in modo sottile. Lasciate macerare per una decina di minuti. Versate tuorli e zucchero nel boccale e fate lavorare per 2 min. vel. 5, dovrete ottenere una crema bella gonfia. Aggiungete la fecola e la maizena e continuatae a lavorare per 50 sec. vel. 5.
Aggiungete il latte, che avrete privato delle scorze di limone, e continuate a lavorare 2 min. a vel. 5. A questo punto fate cuocere il tutto per 7 min. a 90° vel. 4.
Una volta pronta la crema per la vostra crostata al limone Bimby trasferitela in una ciotola e copritela con una pellicola a contatto diretto con la crema e lasciatela raffreddare.
Riprendete la pasta frolla dal frigo, adagitela su piano lavoro e aiutandovi con un mattarello, stendete una sfoglia sottile.
Andate a foderare la tortiera che avrete imburrato o rivestito di carta forno. Ricordate di non buttare la pasta in eccesso, vi servirà per guarnire con striscioline la crostata al limone Bimby.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versate la crema al limone. Coprite la vostra crostata al limone Bimby con le striscioline di frolla che avrete ricavato dell'esubero di pasta.
Infornate la crostata al al limone Bimby in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Servire

La vostra crostata al limone Bimby è pronta per essere servita!Ricetta crostata al limone BimbyCome fare la crostata al limone Bimby

Leggi anche come fare la Crostata al limone senza il Bimby

Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.86 (205 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pastiera napoletana: le 10 migliori ricette!

    Pastiera napoletana: le 10 migliori ricette!

  • Come cuocere il grano per la pastiera

    Come cuocere il grano per la pastiera

  • Pastiera al cioccolato al profumo di Strega

    Pastiera al cioccolato al profumo di Strega

  • Pastiera salata napoletana, con crema di grano e ricotta!

    Pastiera salata napoletana, con crema di grano e ricotta!

  • Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!

    Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!

  • Pastiera napoletana con crema pasticcera, ricetta per una Pasqua gustosa

    Pastiera napoletana con crema pasticcera, ricetta per una Pasqua gustosa

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Pasta e cavolfiore colorato


Secondo Piatto
Bocconcini di Manzo stufati


Cheesecake
Cheesecake del Moro


Dolce
Semifreddo alla ricotta


Dolce Vegano
Torta di mele vegana

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Riso pilaf con riso basmati (La ricetta perfetta, con segreti e consigli!)

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati