Crostata al cioccolato bianco senza cottura

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La crostata al cioccolato bianco senza cottura è un dolce fresco e veloce particolarmente adatto al periodo estivo, che non necessita di accendere forno e fornelli. Questa ricetta infatti è molto semplice e veloce da realizzare, prevede la preparazione di una base biscottata, ovvero una base realizzata con biscotti polverizzati aggregati dal burro fuso, proprio come si fa con le cheesecake, soprattutto quelle senza cottura.

La crostata al cioccolato bianco senza cottura il dolce perfetto per l'estate, che regalerà ai vostri ospiti un tocco di entusiasmante golosità. Una morbida ganache al cioccolato bianco infatti rendere ogni morso di questa torta un vero e proprio momento "paradisiale". A completare tutto delle croccanti noci pecan, intere e sbriciolate, che potrete sostituire a piacere con mandorle o noci brasiliane.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 6 ore
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Commenti  

UMBERTO TREBBI
# UMBERTO TREBBI 2018-01-23 13:16
fatta!!!!!!buon issima,grazie-
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Marzia
# Marzia 2017-04-29 15:54
Marianna ciao volevo sapere se questo dolce si conserva bene in frigo anke per più giorni esempio va bene prepararla oggi x lunedì?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-29 18:00
Ciao Marzia,
sì va bene anche! Tiene bene per qualche giorno. ;-)
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Marzia
# Marzia 2017-04-29 20:04
Grazie mille!!! Approfitto x dirti che sei bravissima ho provato i tuoi dolci e sono ottimi. Ho fatto pochi giorni fa la sbriciolata di ricotta e cioccolato buonissima...ap profitto.. x la sbriciolata il diametro della teglia che utilizzi! Grazie Un bacio
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-05-01 18:55
Sei gentilissima Marzia! :-)
Per la sbriciolata di ricotta ho utilizzato una teglia da 26cm di diametro. ;-)
Continua a seguirmi e fammi sapere dei tuoi prossimi esperimenti culinari! ;-)
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Alessandra
# Alessandra 2016-08-12 20:14
Buonasera.....
Vorrei provare a fare questa sfiziosissima crostata ma la mia domanda è:prima di mettere la ganache sformi la base di biscotto? Perché ho il terrore che sformandole insieme si sfracelli tutto. Ultima domanda pensi che per base tonda andrebbero bene le dosi?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-08-13 18:06
Ciao Alessandra,
sì io l'ho sformata prima di ricoprire la base con la ganache. Certo, può andar bene anche una forma tonda, per queste dosi però non deve essere troppo grande, tipo 18-20 cm di diam. andrebbe benissimo! :-)
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