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Crostata ai frutti di bosco e cioccolato bianco

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La crostata ai frutti di bosco e cioccolato bianco è una deliziosa torta di pasta frolla, friabile e leggera, dal sapore dolcemente delicato, con una morbida e ricca copertura di cioccolato bianco. A completare la crostata provvedono i frutti di bosco, freschi, colorati e profumati, che donano al dolce un aspetto allegro ed invitante ed un sapore golosissimo.

La crostata ai frutti di bosco e cioccolato bianco è un dolce semplice da preparare, che non vi richiederà più del tempo necessario per preparare una classica crostata come quella della nonna, ed il sapore e l’aspetto meriteranno ogni singolo minuto di tempo speso in cucina.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 50 minuti
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I Consigli di Marianna

Quando utilizzate dei legumi secchi come peso per la cottura alla cieca ricordatevi che questi non potranno poi essere mangiati. Quindi potrete ad esempio lasciarli raffreddare e poi chiederli in un sacchetto, per riutilizzarli allo stesso scopo.


Se preferite una versione cremosa della crostata ai frutti di bosco servitela immediatamente dopo averla assemblata. Se invece volete che la crema resti più compatta lasciate riposare la torta una paio d'ore in frigorifero prima di servirla.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Laura
# Laura 2018-02-23 10:34
Ciao Marianna! E' possibile preparare la torta il giorno prima rispetto a quando verrà consumata o perde la fragranza? E se conservata in frigo, quanto tempo prima di mangiarla andrà tirata fuori secondo te?
Grazie mille,
Laura
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-02-23 10:41
Ciao Laura,
come accade con un po' tutte le crostate con la crema, con il passare dei giorni la frolla assorbe l'umidità della crema. Quindi pian piano la base perde friabilità. Se ti serve il giorno seguente puoi fare un questo modo: preparati la base della crostata, cuocila e non farcirla. Prepara la crema e conservala in frigorifero. Il giorno seguente dovrai solo assemblare tutto! ;-)
Rispondi
 
Laura
# Laura 2018-02-23 10:50
Ottimo consiglio, grazie mille!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-02-23 11:13
Di niente!
Fammi sapere quando l'avrai provata cosa ne pensi! ;-)
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