Crostata agli Agrumi
Regalatevi un momento goloso!

Ingredienti per 8 persone
- 250 gr di pasta frolla
- 5 cestini di fragoloni
- succo di un arancia
- 1/2 di arancia non trattata
- 1/2 di limone non trattato
- 300 gr di confettura di fragole
- farina
Come fare Crostata agli Agrumi
- Foderate una tortiera del diametro di 26 cm con la pasta frolla stesa sottilmente su un piano infarinato.
- Mettete sul fondo un foglio di carta da forno, distribuite sopra uno strato di fagioli o altri legumi secchi e fate cuocere per 15 minuti nel forno caldo a 180°, poi togliete i fagioli e la carta e continuate la cottura per 10 minuti.
- Tagliate i fragoloni a metà dopo averli lavati e asciugati.
- Riducete a fettine sottili il limone e l'arancia.
- In una piccola casseruola fate sciogliere la confettura di fragole con il succo d'arancia a fiamma bassa.
- Unite i fragoloni e le fette di agrumi e mescolate bene.
- Disponete la frutta con il suo liquido sulla torta.
- Fate riposare in frigo per un paio di ore prima di servire.
Ricette Correlate
Crostata di nocciole con confettura di fichi
La crostata di nocciole con confettura di fichi è una deliziosa crostata di pasta frolla arricchita con nocciole tostate polverizzate, farcita con una dolce e delicata confettura di fichi freschi verdi fatta in casa. Un dolce tradizionale e casalingo con un sapore unico che vi sorprenderà nella semplicità di una...
Torta con gli ovetti
La torta con gli ovetti di cioccolato di Pasqua avanzati è un dolce semplicissimo e ultra veloce, che potrete realizzare in pochi minuti utilizzando proprio gli ovetti di cioccolato (o anche pezzi delle uova di Pasqua) avanzati dalle feste. La sofficità di questa torta è straordinaria, il suo profumo inebriante e il...
Crostata di Zucca
La crostata di zucca è una delle ricette più preparate in occasione di Halloween. Ricca di gusto e di colore, affascina grandi e piccini, ed incanta con la sua tipica ragnatela. La crostata di Halloween infatti ha la caratteristica di essere decorata con una simpatica ragnatela, che può essere preparata con il...
Confettura di fragole
La confettura di fragole è una conserva a base del dolcissimo frutto rosso primaverile, le fragole, tra le più preparate in casa e le più acquistate al supermercato. Ovviamente preparare una confettura in casa, con la frutta fresca di stagione, non ha prezzo! Ma soprattutto quando aprirete, anche in pieno inverno,...
Mojito
Il mojito è un famosissimo cocktail di origini caraibiche molto diffuso, soprattutto in estate, grazie alla sua estrema freschezza. Si tratta infatti di un long drink da sorseggiare in terrazza, in piscina, ma anche comodi in divano. La menta fresca sprigiona tutto il suo aroma e la sua freschezza che questo...
Confettura di fragoline di bosco
La confettura di fragoline di bosco è una conserva estiva perfetta per preservare anche in inverno il buon sapore delle fragoline, uno dei frutti più dolci che ci sia tra tutti i frutti di bosco. Una marmellata dal sapore semplice e delicato, semplice e veloce da preparare, che non necessita di molto zucchero grazie...

