Follow my blog with Bloglovin

Crostata a strati alla marmellata

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La crostata a strati alla marmellata è un dolce gustoso realizzato con una semplicissima pasta frolla senza burro, perfetta per tutti coloro che amano i dolci leggeri, per chi deve (o vuole) rinunciare al latte e al burro e si prepara in pochissimo tempo, perchè non necessita neanche del classico tempo di riposo della frolla. Infatti dopo averla lavorata, la vostra pasta frolla è subito pronta all'uso. A differenza della classica crostata alla marmellata, questa viene preparata con numerosi strati di sfoglie di frolla, ognuno dei quali viene farcito con la marmellata.

Proprio per la presenza di più di uno strato di frolla, quella morbida all'olio vi semplificherà la vita, perchè riuscirete a stenderla in maniera più veloce, senza crepe. Inoltre questo tipo di frolla si prepara a mano in pochi minuti e non dovrete quindi ricorrere a mixer o robot da cucina. Questo dolce è veramente semplice da preparare, e per una perfetta riuscita vi basterà utilizzate uno stampo alto, di quelli a cerniera, in maniera tale da sformarla con estrema semplicità.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Crostata morbida al Kinder Bueno

La crostata morbida al Kinder Bueno è un dolce al cioccolato molto semplice, da presentare in ogni occasione. Riscuote sempre grande successo qualunque sia il pubblico al quale viene offerta, grazie ad un aspetto molto invitante ed un gusto unico, in grado di conquistare sempre ogni palato. Una crostata con la quale...

Crostata con crema frangipane

La crostata con crema frangipane e frutti rossi è un delizioso dolce a base di pasta frolla, aromatizzate alle mandorle, che racchiude un morbido ripieno di crema frangipane, l'aromatica crema alle mandorle, e freschissimi frutti rossi. Un mix di sapori e di consistenze per un dessert unico, tutto da assaporare...

Torta di ciliegie frullate

La torta di ciliegie frullate è un dolce semplice e veloce, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. L'aggiunta all'impasto delle ciliegie fresche frullate rende la torta profumata e umida come se fosse stato aggiunto lo yogurt, è infatti la stessa morbidezza che si ha con una classica torta allo yogurt,...

Crostata morbida di ciliegie

La crostata morbida di ciliegie e ricotta è un dolce fresco e gustoso, perfetto per completare un pranzo estivo o per essere offerto come merenda golosa, anche insieme ad un te freddo o una crema di caffè agli amici. Un'idea semplice e di grande effetto che non delude mai e vi permetterà di offrire un dolce che tutti...

Polacca aversana

La polacca aversana è un dolce tipico campano, che affonda le sue origini nella città di Aversa, da cui prende i natali e il nome stesso. Si tratta di un dolce a base di pasta brioche, farcito con crema pasticcera e amarene sciroppate, che è possibile trovare sia nella versione "monoporzione", le polacchine, quindi...

Crostata morbida con crema di ricotta

La crostata morbida con crema di ricotta è un dolce semplice e super goloso, perfetto per essere scelto come dessert per allietare una giornata speciale, o per concludere alla grande un pranzo. Si tratta di un dolce semplice che nel complesso richiama i sapori classici della terra siciliana e ricorda i profumi...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.53 (90 Voti)

Commenti  

Daniela
# Daniela 2018-11-22 18:46
Buonasera,
Come ci si può regolare se si ha uno stampo più grande? Diciamo 22 cm di diametro.
Grazie mille!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-22 20:01
Ciao Daniela,
con il tuo stampo puoi fare anche 1 dose e mezza degli ingredienti indicati! ;)
Rispondi
 
Simone
# Simone 2018-10-06 21:00
Ciao Marianna volevo fare la cheesecake con il riso soffiato ma mi sono dimenticato di comprare la Philadelphia così ho deciso di preparare questa torta. Davvero molto buona e pure bella da vedere. Con pochi ingredienti è riuscita una torta profumata e leggera. Da rifare
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-10-07 12:21
Ciao Simone,
visto che buona?! Sono felicissima che tu l'abbia provata... per la cheesecake... sarà per un'altra volta! Anche quella merita di essere provata! ;)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy