Croque Monsieur

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il croque monsieur è un tipico sandwich di origini francesi preparato con due fette di pancarrè, ammorbidito solitamente con la besciamella e farcito con prosciutto cotto e formaggio groviera. Il toast viene poi ricoperto con altro formaggio grattugiato a jullienne e passato al forno dove diventerà deliziosamente croccante e filante.

Il croque monsieur ha origini un po' incerte, alcuni sembrano far risalire la sua prima apparizione pubblica, in un menù ufficiale in un caffè parigino, al 1910. Anche il significato del nome dato al sandwich (letteralmente "mordere" "signore") non è molto chiaro e non si hanno notizie certe circa la sua derivazione.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 4 minuti
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I Consigli di Marianna

Potrete preparare il croque monsieur anche utilizzando delle fette di pane raffermo, vi basterà bagnarle ed ammorbidirle con del latte.

Il croque monsieur, come il croque madame, deve essere servito e gustato caldissimo!

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