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Croque madame

Il croque madame è un tipico sandwich grigliato a base di prosciutto cotto e formaggio, abbinato in genere al croque monsieur.

di Marianna Pascarella

Il croque madame è uno street food molto conosciuto e diffuso nella capitale francese. Un sandwich grigliato a base di prosciutto cotto e formaggio grovier, completato da un uovo all'occhio di bue posizionato a cappello sul toast. Una ricetta originale semplice e pratica, da poter riprodurre a casa con il massimo successo.

 
 

Il croque madame è il sandwich tipico delle boulangerie parigine che viene servito praticamente ad ogni ora del giorno, per una tarda colazione, per un pranzo veloce o come spuntino, insieme al forse più conosciuto croque monsieur. 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare il croque madame

Croque madame

10 minuti

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10 minuti
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Il croque madame è un toast dal gusto irresistibile, la croccantezza del pane ed il sapore ricco della farcitura, conquista facilmente ogni palato. E se volete provare a riprodurre voi stessi a casa vostra il tipico street food per una cena informale con i vostri amici o come spuntino sostitutivo magari ad un pasto principale, provate questa ricetta, semplicissima e di successo!

Leggi anche come fare il  Clubhouse sandwich

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🛒 Ingredienti per 2 sandwich

  • 4 fette di pancarrè
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 50 gr di groviera
  • 2 uova
  • 40 gr di burro
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Croque madame 2

Per preparare il croque madame iniziate a riscaldare 20 gr di burro e friggetevi le due uova, a occhio di bue. Regolate di sale.Croque madame 2

Croque madame 3

Grattugiare a julienne il formaggio grovier e tenetelo da parte.Croque madame 3

Croque madame 4

Riscaldate e fondete, in un piccolo pentolino, 10 gr di burro e spennellate due fette di pancarrè. Sistematevi sopra una fetta di prosciutto ed il groviera grattugiato. Chiudete con l'altra fetta di pane e spennellate ancora con il burro.Croque madame 4

Croque madame 5

Riscaldate il restante burro in una padella larga e quando si sarà fuso tostatevi i sandwich, facendoli dorare su ambo i lati. Quando avranno preso colore completate il tramezzino con l'uovo a occhio di bue, che andrete a ritagliare della misura del toast.Croque madame 5

Servire

Il vostro croque madame è pronto, servitelo ben caldo!Ricetta croque madameCome fare il croque madame
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