Croque baguette

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La croque baguette è una preparazione tipica della cucina francese, nata probabilmente come rivisitazione del più tradizionale croque monsieur. Una ricetta semplice che prevede l’utilizzo delle classiche baguette parigine, quelle che hanno tutto il buon profumo del pane appena sfornato nella boulangerie delle vie parigine. Un classico che vi farà rivivere tutta la tradizione di una cucina un po’ vintage che ricalca i grandi classici parisienne.

La croque baguette è un piatto semplice nella realizzazione ma grande nel gusto, preparato con una baguette tagliata a metà e svuotata, che viene poi riempita con la besciamella aromatizzata con una generosa grattugiata di noce moscata. Una ricca copertura di Groviera grattugiato e pancetta croccante renderà questa preparazione più che irresistibile.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 4 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Quale formaggio utilizzare
Per la preparazione della croque baguette bisognerebbe utilizzare il formaggio Gruyère, un grande classico della cucina francese. Facilmente in Italia troverete in sostituzione dell'autentico groviera formaggi tipo Emmental, nel caso potrete procedere anche con questo. Oppure provare con la provola. In quest'ultimo caso per esaltare i sapori potrete scegliere della pancetta affumicata.

Ricette Correlate

Baguette Casalinga

Buonissima baguette, croccante fuori e morbida dentro

Baguette con Lievito Madre disidratato

La baguette con lievito madre è un pane tipicamente francese, conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo. Basta solo sentire la parola baguette, che a tutti verranno in mente quei tipici filoncini di pane, dalla forma allungata e affusolata, croccanti fuori e morbide dentro. Ideali per essere gustate in qualunque...

Pane Rustico ai Semi

Il pane rustico ai semi è un pane fatto in casa preparato con un mix di farina manitoba, unita alla farina integrale e a quella di kamut, il tutto arricchito con semi misti (per pane o insalate), una combinazione di sapori rustici perfetta, particolarmente gradita ad ogni palato. Il pane rustico ai semi è un pane...

Croque madame

Il croque madame è uno street food molto conosciuto e diffuso nella capitale francese. Un sandwich grigliato a base di prosciutto cotto e formaggio grovier, completato da un uovo all'occhio di bue posizionato a cappello sul toast. Una ricetta originale semplice e pratica, da poter riprodurre a casa con il massimo...

Croque Monsieur

Il croque monsieur è un tipico sandwich di origini francesi preparato con due fette di pancarrè, ammorbidito solitamente con la besciamella e farcito con prosciutto cotto e formaggio groviera. Il toast viene poi ricoperto con altro formaggio grattugiato a jullienne e passato al forno dove diventerà deliziosamente...

Escargot à la Bourguignonne

Le escargot à la Bourguignonne sono una prelibatezza della cucina francese, soprattutto di quella d’élite, fatta di preparazioni gourmet dove la ricercatezza e la particolarità sono al primo posto. Se a guardare questo piatto si potrà creare un po’ di scetticismo da parte di chi non è abituato a mangiare “les...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (69 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy