Croissant alla Nutella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I croissant alla Nutella sono dei morbidi cornetti che rendono speciale la colazione di tutta la famiglia. Grazie all'aggiunta della ricotta nell'impasto i cornetti si mantengono morbidissimi anche per diversi giorni. Chiaramente quella della ricotta è una scelta e quel poco prevista dalla ricetta può essere anche sostituita dal latte, per averne una versione più "tradizionale".

I croissant alla Nutella sono forse una delle preparazioni dolciarie lievitate più buone e conosciute che ci siano. Ogni famiglia ha la sua ricetta preferita; c'è chi ama i cornetti sfogliati,chi preferisce i cornetti di pasta brioche e chi invece impazzisce per i cornetti con lievito madre, ma qualunque sia la vostra scelta vi consiglio di provare almeno una volta anche questa ricetta.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 15 minuti
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I Consigli di Marianna

I croissant alla Nutella possono essere a piacere farciti anche con crema o marmellata.


Se preferite potrete decidere di congelare i cornetti appena realizzati, all'occorrenza vi basterà portarli a temperatura ambiente per qualche ora e poi infornarli.

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Commenti  

Rino Di Rubbo
# Rino Di Rubbo 2017-11-02 15:31
Il forno deve essere statico o ventilato? Non so mai come impostarlo! :lol:
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-11-03 14:00
Ciao Rino,
il forno meglio se statico.
Il forno in modalità statica è indicato per tutte quelle preparazioni che richiedono lievitazione in cottura. E' una modalità più delicata e non asciuga troppo la preparazione! ;-)
Ti consiglio anche uno sguardo a questa guida di cucina: forno statico o ventilato?
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cuochina82
# cuochina82 2011-07-03 17:50
di nulla........bu on lavoro :lol:
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Elodie
# Elodie 2011-07-03 14:54
cuochina ora che me lo hai detto la proverò di sicuro. sinceramente l'avevo già trovata in altre ricette e mi sono sempre chiesta cosa fosse (per ignoranza pensavo che derivasse da chissà che) :D !! grazie mille del consiglio
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cuochina82
# cuochina82 2011-07-03 13:27
ciao eloide....la differenza tra la farina manitoba (quindi la 0) e la farina normale (00) è che la prima è una farina rinforzata che significa non rimacinata e per questo più capace a lievitare.....è indicata nelle preparazioni a lievitazione lunga.......usa la ti troverai benissimo...... ...ciao spero di esserti stata utile :D
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Elodie
# Elodie 2011-07-02 19:59
stupenda ricetta appena torno a casa mia (con un forno vero :wink: ) la provo! volevo chiedere ma che differenza c'è tra la farina mantioba e quella normale? e se uso quella normale che succede?
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Daniela C
# Daniela C 2010-05-19 16:57
Ieri sera ho fatto questi buonissimi cornetti con metà dose e con l'altra metà ho diviso l'impasto in tre ed ho fatto una treccia. Ha dovuto cuocere 10 min. in più dei cornetti, ma era fantastica sia da sola sia tagliata a fette con un velo di burro e marmellata :D
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Fillina
# Fillina 2009-10-21 13:25
:lol: Buoni ottima idea :!: Invece di andarli a comprare al bar si fanno in casa :!: :lol:
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Lazy
# Lazy 2009-10-13 18:11
ma la farina manitoba cos'è?
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Erikita85
# Erikita85 2009-09-08 02:43
buona!! Me la metto nel ricettario di qui e nel mio ricettario personale (che ho iniziato da quando mi sono iscritta qui :lol: ) Ciao!
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daisi81
# daisi81 2009-03-13 10:06
Questa ricetta me la sono copiata nel ricettario...sa rebbe un'ottima colazione ;)! si sa mai che quando sarò in ferie posso provare a cimentarmi...gr azie! :D
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