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Crocchette di Patate

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le crocchette di patate sono uno sfizioso antipasto finger food, tra i preferiti dai grandi e soprattutto dai piccini, a casa come al ristorante. Spesso servite nei locali in un antipasto misto, sono ideali per essere abbinate a qualunque piatto, anche alla pizza! Si tratta di una preparazione molto diffusa, che possono avere anche delle sfaccettature di nomi differenti, le crocchette napoletane e quelle siciliane sono ad esempio note anche come crocchè di patate.

Le crocchette di patate sono preparate con una soda purea di patate, aromatizzata con sale, noce moscata, pepe, uova e parmigiano. Le crocchette vengono poi impanate, con uovo e pangrattato per poi essere fritte. Possono essere arricchite con altri ingredienti come il prosciutto o la mozzarella, in questa ricetta in ogni crocchetta ho aggiunto qualche cubetto di mozzarella, per ottenere un irresistibile cuore filante.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 10 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Cetty
# Cetty 2020-04-13 14:26
Ciao Marianna, ho fatto questa ricetta e tutti i passaggi mi sono venuti uguali alle tue foto, purtroppo però durante la friggitura si sono sfaldate un po' e non sono rimaste compatte. Da cosa può essere dipeso??
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Marianna Pascarella
# Marianna 2020-04-16 11:04
Ciao Cetty,
se le crocchette si rompono o le patate hanno assorbito troppa acqua in cottura, oppure la temperatura dell'olio era troppo forte! ;)
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Cristina
# Cristina 2015-02-17 17:13
Buonissimi! Sembrano davvero semplici come li hai preparati tu, a me si rompono sempre. Stasera proverò la tua ricetta... ;-)
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