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Ricette Antipasti

Crocchette di patate e cotechino. L'idea sfiziosa per un finger food gustoso

Un antipasto semplice e sfizioso con il quale accontentare gusti e tradizione!

di Marianna Pascarella

Le crocchette di patate e cotechino sono un'idea sfiziosa per preparare un antipasto che unisca il tradizionale e piacevole abbinamento di patate e cotechino con l'originalità di una forma tutta nuova, che regalerà alla tavola il piacere di un'irresistibile crocchetta, croccante fuori e morbida e gustosa dentro! Una di quelle idee semplici, ma sempre di grande successo!

 
 

Perfette per aprire il pranzo delle feste, in particolar modo quelle di Natale o Capodanno, sono l'idea vincente anche per portare in tavola il cotechino in modo diverso e perchè no anche in qualunque altro periodo dell'anno. Queste crocchette di patate e cotechino sono infatti così buone e semplici che prepararle e servirle ai propri ospiti non solo sarà un gioco da ragazzi, ma regalerà grandissima soddisfazione. Vi assicuro infatti che sono uno di quegli sfizi che bisogna preparare sempre in grande quantità, poichè una tira l'altra e spariscono sempre in un baleno!

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare le crocchette di patate e cotechino

Crocchette di patate e cotechino. L'idea sfiziosa per un finger food gustoso Guarda la Video Ricetta

20 minuti

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10 minuti
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Le crocchette di patate e cotechino possono essere preparate in anticipo e cotte al momento. Sono ideale per arricchire un buffet delle feste o per un apericena con gli amici, dove possono essere preparate anche in forma più piccola, magari infilate con degli stecchini, rendendole così un finger food davvero irresistibile. La perfetta combinazione tra la dolcezza delle patate e il gusto ricco del cotechino, rendono queste crocchette davvero uniche, apprezzate anche da chi normalmente non preferisce questo tipo di preparazioni. E per concludere, la croccantezza della panatura esterna che non necessita di un doppio passaggio, essendo spessa e saporita già così, le rende immancabili anche sulla vostra tavola!

LEGGI ANCHE come fare i Cestini di patate con lenticchie e cotechino

 

🛒 Ingredienti per 18-20 crocchette

  • 500 gr di patate
  • 200 gr di cotechino (confezionato)
  • 50 gr di Parmigiano (grattugiato)
  • 1 uova
  • q.b. di pangrattato (all'occorrenza)
  • q.b. di noce moscata
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Per Impanare:

  • 2 uova
  • q.b. di pangrattato

Per Friggere:

  • q.b. di olio di semi

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Schiacciapatate
 

🥣 Preparazione

Preparare l'impasto

Per preparare le crocchette di patate e cotechino iniziate a cuocere il cotechino seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Poi tagliatelo a piccoli cubetti. Nel frattempo lessate le patate, sbucciatele, schiacciatele con uno schiacciapatate e riunite la purea in una ciotola. Aggiungete il cotechino, il Parmigiano, l'uovo, sale, pepe e noce moscata. Amalgamate gli ingredienti e regolati sulla consistenza dell'impasto, che dovrà essere morbido e modellabile. Se risulta necessario potete aggiungere un po' pangrattato.Preparare l'impasto

Modellare e impanare le crocchette

Staccate dei pezzi di impasto e modellate delle crocchette della forma che preferite, poi impanatele, passandole prima nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato.Modellare e impanare le crocchette

Cuocere

Riscaldate dell'olio di semi e quando è ben caldo friggete le crocchette, poche alla volta, facendole dorare bene su entrambi i lati. Quando sono pronte trasferitele in un piatto dove avrete messo della carta da cucina, per far assorbire l'eventuale olio in eccesso.Cuocere

Servire

Le vostre crocchette di patate e cotechino sono pronte per essere servite!Ricetta crocchette di patate e cotechino
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